左光
左光 2012-11-14 17:41:23 版主 1195

請問各位媽咪...懷孕期間一定要擦妊娠霜嗎?

若用乳液或嬰兒油代替可以嗎?

想說初期用嬌x乳液或嬰兒油代替.5個月後再擦好一點的妊娠霜.

嬰兒油會不會很油很膩不易吸收?

煩請有經驗的媽媽們分享.謝謝

Sumashirley
Sumashirley 2012-11-14 23:53:57 #1F

前三個月不能擦 等到肚子開始大得較快時,只用乳液可能不夠滋潤 如果不用外出,直接擦橄欖油也很棒 但若要上班或外出,擦那麼油會沾到衣服 所以我用了四種妊娠紋產品,包括蕾莉歐的美體緊緻彈力霜、帕瑪氏的有機可可脂除紋按摩霜、克蘭詩身體調和護理油和凡士林. http://sumashirley.blogspot.tw/2012/09/blog-post.html 原則上,越天然的東西越好,畢竟和baby只隔了層薄薄的肚皮啊^^ 最推的是克蘭詩的調和護理油 現在百貨公司在特價 現在買比網路上划算 建議可先到克蘭詩的官方網站印$300折價券,可以直接抵用喔~
tin
tin 2012-11-15 09:48:53 #2F

我是都把乳液和嬰兒油加在一起,比較滋潤! 因為單擦乳液 或是嬰兒油好像不夠力……
左光
左光 2012-11-17 06:09:00 #3F

謝謝媽媽的分享...
凱寧 KN
凱寧 KN 2012-11-17 10:56:10 #4F

我是擦亞尼他們家的膠原蛋白妊娠霜 我覺得還滿滋潤的但又不會黏黏的 味道是屬於淡淡的香味 不會刺鼻~
寶瑪西
寶瑪西 2012-11-22 17:06:14 #5F

沒有一定要擦啦~不過有擦總是比較安心阿 我覺得媽咪如果要擦的話 還是擦妊娠霜會比較好 它有乳液那種滋潤的效果 又可以預防跟淡化紋路 懷孕初期我有試過用嬰兒油 可是我覺得太油了@@ 感覺都在皮膚表層而已 後來就改用妊娠霜 用過的裡面我覺得Fees的最好用 我都是洗完澡趁身體毛孔張開的時候擦 吸收的速度更快 直接穿衣服都不會黏黏的 而且Fees的這支除紋效果還不錯 原本我肚子上有紅蚯蚓 擦了陣子之後有變淡 到了生完就都沒有妊娠紋了
玉米妹
玉米妹 2012-11-22 17:27:17 #6F

之前有一個報導,孕婦最好不要用含香精的東西 會影響到寶寶 我覺得妊娠霜都太香了 所以我都用凡士林擦,又便宜又安全

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力