【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

職場上的媽咪們.孩子功課如何看顧

匿名
感謝分享 2012-11-14 11:38:21 版主 55

要重回職場工作.但是工作時間不是很固定

甚至無法有時無法回家陪小孩

因為孩子目前小一.一路都是我陪伴的上去

請問該怎麼解決孩子功課上的問題.

謝謝

匿名
milkfish 2012-11-14 12:27:37 #1F

我是交給學校的課後輔導,回到家再檢查一下囉!!! ^^
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-11-14 12:34:28 #2F

我的孩子是上安親班 雖然功課都已經完成 我還是會看過問問孩子需不需要我再教 我也會問他一些問題 由孩子回答我可以略知孩子對課業是否盡心 版媽你需要回到職場 如果你真的很在意的情況 也許可以找個正常班會比較好喔
SeeLi
SeeLi 2012-11-14 12:54:32 #3F

我兒子小三了,都是安親班在盯. 平常回家跟假日沒在讀書. 我是看他的考卷,錯誤的題目,看哪裡不懂. 像這次月考,數學的選擇題跟計算題, 各錯一題,2題都有點像是"邏輯題", 跟他確認之後就發現,他的邏輯比較弱. 我是跟他說,他上課有認真,不會的可以直接問老師, 或是在安親班問安親班老師. 如果他的成績有退步(到目前每科都是90分以上), 我們假日就會挪時間陪他讀書. 請他自己決定要在家讀,還是該認真的時候認真~ 不過,中高年級的功課真的難的話,可能也會改變作法.
砍掉重練
砍掉重練 2012-11-14 13:52:17 #4F

我是個懶惰的上班媽媽 小二的兒子功課會在安親班寫完(結果美語的課反而沒看 >_< ) 我回家再瞄一下 8點就把他趕上樓洗澡睡覺(因為他都5:30就醒了 >_< ) 以後如果課業難度加深再來調整

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招