桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
牛媽媽~~~
牛媽媽~~~ 2012-11-14 06:33:45 版主 35

上網找了隔日到貨的賣家 也匯了錢

但卻沒有在預期到 賣家說沒搶到 所以延誤了(這我可以體諒)

但 依延誤要延誤快一個星期之久 我家小孩身體不好 之前還住院

每天早上我都空腹給他喝一包 希望他快把身體養好

現在斷炊了 讓我非常煩惱 早知道就去跟團購的 排單也是差不多時間

那我幹嘛還多花錢買隔日到貨

順便請問各位媽咪 大家有甚麼滋補身體的方法可以提供一下

我小孩真的很需要 感恩

瘦子一家
瘦子一家 2012-11-14 06:43:04 #1F

巴西蘑菇山藥雞湯 我媽都煮這個給我調養身體
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-11-14 08:03:01 #2F

我是覺得可以自己滴...其實不難耶! 用電鍋就可以了. 傳統低雞湯的原理在於用高溫讓雞肉裡的原汁滴出來,所以滴的時候不能讓水蒸氣跑進去雞肉裡. 只要買一個有蓋子的內鍋就可以自己滴雞湯. 建議你去菜市場買跑山雞的雞胸. 可以只買去掉雞腿雞翅的身體部分(雞胸帶骨),跟攤販講是要滴雞湯的,攤販會幫你用刀被剁雞,可以讓雞湯更好滴出來. 雞胸肉比較沒油脂,喝起來不會太油,功效跟全雞是相同的,但是會以較便宜. 我上次買一個雞胸帶骨約50元. 買個3個就可以滴出不少雞湯了. 做法: 電鍋內鍋下面放一個有洞的蒸盤,或是有一種不銹鋼架子也可以,將雞肉放在架子上,蓋緊內鍋,外鍋加2杯水按下去蒸,蒸好跳起來後再放2杯水. 滴雞湯要滴上個4~5小時才能把雞汁精華都滴出來. 所以外鍋放水的動作也要多做幾次. 我一般都要做個4~5次加水按開關的動作才完成. 除了原汁雞湯之外,也可以洗好中藥後放在不鏽鋼架子的下層來做加味雞湯. 加一點枸杞子,黃耆,紅棗之類的就可以了. 滴好雞湯後的雞肉請不要讓喝雞湯的人吃喔!! 不然喝了湯又吃了雞肉你就白滴了. 我媽媽說這樣雞湯又會被雞肉吸進去,就跟單單吃普通的雞肉一樣了.
我給小孩吃乳酸菌,腸道照顧好,提昇免疫力,現在天氣不穩定,一不小心就會感冒.
三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2012-11-14 08:13:04 #4F

我跟gina媽咪一樣也是用電鍋滴, 滴法差不多, 我的內鍋裡面蓋了一個大碗,上面鋪滿敲爛的雞肉, 骨頭敲爛才喝到精華, 雞精會隨著碗邊沿進入碗公裡, 外面罩著錫箔紙2層, 把內鍋架高一點,這樣比較好倒水, 約700cc是一小時, 我會滴個3~4小時! 滴完的雞肉還可以煮高湯,很好喝!
現在柳丁盛產的季節 我都幾天就弄一次柳丁汁給全家人喝 柳丁汁含有維他命c,可以增強扺抗力 還有乳酸菌我家小朋友是從出生回家就吃到現在(分別吃十年多和六年多) 所以姊弟二個的身體都很好,也很少感冒
牛媽媽~~~
牛媽媽~~~ 2012-11-14 08:49:35 #6F

感謝大家的提供 我會試試看的 因為小兒才三歲 想要改善他的體質 這些方法真的都很好 我會努力讓孩子健康的
自己用電鍋滴便宜又方便
除了樓上麻麻分享的 還有 可以適度讓孩子去戶外運動,曬太陽 漸漸增加運動的量也對孩子很好!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過