保險業務跟我說第二胎剖腹不理賠

丹娘
BABY虎咩 2012-11-14 00:32:53 版主 12K

想問各位有關保險問題..

我第一胎是剖腹產(之前無保險)..99年生

第一胎生完半年後我才保保險...100年2月保的

目前懷第二胎..醫生說因上胎剖腹所以這胎也要剖腹..

這樣保險真的無法理賠嗎?

有沒有懂保險的可以告訴我詳細一點..

我保新x人壽的...

於2012-11-14 00:45:20 補充發言
所以診斷書上不能寫因上胎剖腹所以必須剖嘛? 如果寫胎位不正就能申請理賠了?
於2012-11-14 01:00:55 補充發言
我也想自然產ㄚ.. 問題醫生就說自然產風險太大不要冒險.. 如果能夠自然產 我就不用問能不能賠的問題了= =
zzzchen
zzzchen 2012-11-14 00:36:52 #1F

好像是這樣沒錯. 但是如果生第三胎,又剖腹,就有賠 之前問了幾個電話行銷的業務(不同家),答案都差不多
家有2朵花
家有2朵花 2012-11-14 00:40:25 #2F

直接跟醫生說你有保險 醫生會知道怎麼處理的 當初醫生直接問我有沒有保險 我說有 醫生病歷直接打胎位不正 保險就賠拉
及時雨
及時雨 2012-11-14 00:41:44 #3F

第三胎剖腹會賠?!我本來想說不要去問保險員了,我以為不會賠 ...那我再問看看。
adsnew
曼珠沙華
曼珠沙華 2012-11-14 00:51:49 #4F

你就自然產ㄚ 誰說一定要剖腹?我妹就是第一胎剖(胎位不正)第2胎自然產
ross1689
ross1689 2012-11-14 00:57:28 #5F

自主性的剖腹 幾乎保險都不理賠 我本身也是保新x的 我有詳看過他們的保單條款 如果是因為紉娠引起的病痛 安胎幾乎都不理賠 好像要懷孕是自找的= =" 除非是懷孕期間的意外 例如胎位不正 意外緊急開刀 我當初也是因為胎位不正早產緊急剖腹 才有理賠 但是因為生產引起的術後感染也通通都算在同一筆上 沒額外幾付 所以如果你的醫生願意幫你開保險可以理賠的原因 應該是可以申請理賠的 只是粉少醫生願意這樣做 ...因為與事實不符 可能會被查核
涵媽
涵媽 2012-11-14 01:10:03 #6F

只要跟醫生說妳有保險 他會幫妳處理的
我覺得 大家都把問題想偏了 不能理賠~ 會不會是因為~ 板媽是在開過刀之後才保的 所以保險不認同這一項? 我也是保新光的~年繳24500..我的壽險一百萬就要一萬初保費 等於醫療部分只有一萬四千多~ 我買一天2000的病房額度 去年五月生老二~ 理賠八萬多~ 我感覺新光保單CP值很高~ 理賠也不刁難~很快就下來了 板媽多問問
《柚子媽》
《柚子媽》 2012-11-14 01:23:57 #8F

別聽業務亂說~每胎的情形不同~以每胎計算 只要你第二胎符合保單後面非自願剖腹ㄉ條件~ 生完請醫生開出證明~你就可以理賠
單純因為前胎剖腹的原因,而第二胎剖腹,是不賠的, 我是保安*,也是這樣, 跟版媽何時投保沒有關係, 我們孕婦會認為第一胎剖腹是不得已的, 第二胎怕自然產子宮會有危險才剖腹,也不是我們願意, 但保險公司的確會因為不賠, 不論你前胎是什麼原因而剖腹, 第二胎要剖腹的原因要保險公司理賠的話, 需符合他們的條件, 我第一胎是過期妊娠,健保不賠,保險公司有賠, 第二胎是血壓過高緊急開刀,健保和保險公司都有賠, 版媽可以問問您保險公司對於剖腹產理賠的條件, 但不論是不是要自費剖腹, 女人一生中生小孩也不過一二次, 如果第二胎是因為前胎剖腹而不得不再次剖腹, 這幾萬元該花還是要花. 畢竟媽媽寶寶平安順產最重要喔.
1oo
1oo 2012-11-14 08:00:04 #10F

我事保三ㄨ的,第一胎因為寶寶頭太大加上骨盆腔沒開,所以生不出來只好剖腹啦!第二胎是前置胎盤也是剖腹,兩胎都有理賠喔^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招