【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
大熊愛小熊
大熊愛小熊 2012-11-13 17:59:17 版主 2977

上一胎因唐氏症加上15和21對染色體轉位引產

這一胎羊穿結果跟上一胎不一樣的是胎兒不是唐氏症

但是一樣是15和21對轉位

因上一胎確定要引產所以沒抽我和先生的血

明天就要去抽血驗我們的染色體

我想知道有媽媽的情形是和我差不多的嘛?

如果是遺傳平衡性轉位胎兒是正常的嘛?

那如果是突變平衡性轉位胎兒會有問題嘛?

拜託知道的媽媽或是經歷過的媽媽跟我說一下

於2012-11-13 20:36:25 補充發言
謝謝媽咪們的回答,我想請問從抽父母血開始到確定胎兒能不能生要多久時間?
於2012-11-14 22:42:54 補充發言
今天去柯醫生那邊抽血了,醫生看到報告後告訴我們這種不用太擔心,只有百分之0.5的機率不能生下來,因為上一胎和這一胎都轉位而且都是一樣的兩對染色體所以醫生告訴我們這一定是遺傳,所以我們要驗的是同源染色體,如果一條是爸爸一條是媽媽的話就OK沒問題,聽到醫生說這不用太擔心我整個輕鬆了許多,不過還是得等報告出來,謝謝各位媽咪的鼓勵與回答,對我很有幫助
迷你豬的媽
迷你豬的媽 2012-11-13 18:23:45 #1F

我上一胎寶寶也是唐氏症及兩對染色體轉移 忘了是哪兩對 當時醫生有要求我及先生都要驗血 確認是遺傳或基因突變 我記得他說如果染色體轉移是遺傳的話 是沒關係的 所以請版媽放寬心先去抽血 釐清原因 加油!
20003688 2012-11-13 19:29:02 #2F

如果平衡轉位是來自於父或母一方的話,那是沒有關係 如果胎兒自體的平衡轉位,不是來自父或母一方的話,就有關係 有一方帶有平衡轉位的父或母,生出來的孩子有3種可能 1.正常的染色體2.平衡轉位的染色體(99.9沒有問題)3.不平衡性轉位 我的老二兒子就是不平衡性轉位,引起的問題是智力障礙,行為各方面發展障礙
216巷 ...
216巷 ... 2012-11-13 20:08:02 #3F

請問20003688 1型糖尿病和基因轉位有關係嗎?(其父母親及家族皆無糖尿病史)
adsnew
琪琪
琪琪 2012-11-13 21:00:48 #4F

我有個朋友也是這樣 父母抽血都沒問題,不是遺傳 後來決定生下來 現在一歲多,還看不出來那裡有問題 只是食量很小但,養的滿好的,很大一隻 醫生說怕是小胖威利(因他陰莖短小) 但還不能確定啦!
Canny.baby
Canny.baby 2012-11-13 21:06:17 #5F

我女兒是非平衡性染色體轉位 意思就是本身染色體的基因突變 引起的是多重障礙 很辛苦 若是遺傳性的就比較沒有影響 當初我們也是抽血驗看是屬於哪一種 大約等了2星期 如果是突變型的就要考慮清楚 因為寶寶本身的基因就帶有缺陷 以後生小孩是會遺傳給她的小孩的
kingpo
kingpo 2012-11-13 21:18:46 #6F

我想請問從抽父母血開始到確定胎兒能不能生要多久時間? ___________________________________ 一星期 不如直接去找蘇怡寧 去做基因晶片分析 就可以直接告訴你轉位部分有沒有斷層 有多少影響與能不能生 總比你胡思亂想瞎猜的好 版媽加油!! 下次懷孕時記得考慮先做孕前檢查 醫生會幫助你生下健康的寶寶 加油!!
20003688 2012-11-13 22:51:47 #7F

216巷 ... 麻麻很抱歉 據我所了解的是單一性的染色體 您所提的是否有相關 您可能要諮詢遺傳了 目前我也是面臨要知道平衡與不平衡的差異點 所以有再做諮商過
20003688 2012-11-14 08:13:45 #8F

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=236968&op=dt&lno=83642691&no=8553169 這是染色體報告 只要染色體寫著 der就是不平衡轉位了 羊水報告也是會這樣寫

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走