寶寶兩個半月得疥瘡怎麼辦~~~無助

miniboma
miniboma 2012-11-13 15:31:55 版主 12K

迷你寶~2個半月大

在10/22發現右手軸內側長ㄌㄧ顆紅疹

原以為蚊子叮擦擦藥就沒事ㄌ~

在10/27發現有點化膿且多ㄌ幾顆小紅點.

趕緊帶去小兒科.醫師卻說可能是太熱長濕疹?!

隔天小紅疹更多ㄌ.再給另ㄧ小兒科看得到結果卻是ㄧ樣ㄉ.....

經過ㄌ幾天疹子沒消.卻越來越多

11/4再換ㄧ間小兒科卻說是膿痂疹...要服用抗生素......><~~~

11/5直接帶去皮膚科~~得到的答案卻讓我晴天霹靂~~

診斷迷你寶跟我都有疥瘡...............好難過唷!!

持續的治療......

11/8到中國一藥學院附設醫院再次確診

直到今天都沒有好轉

弟弟身上疹子沒消.反而越來越多....

我每天都將弟弟跟我的衣服分開燙及洗.

洗完晒乾後我還用熨斗燙過.

環境我也用硫磺水擦拭過.

怎嚜辦.....他的紅疹什麼時候才會消?!

我好無助唷.毎毎幫弟弟洗澡時看到他全身的紅疹.

我都會掉眼淚.他還這麼小.怪我這麼不小心感染到疥瘡.

我是不是還有哪個環節沒注意到????? 寶寶兩個半月得疥瘡怎麼辦~~~無助_img_1

被子.枕頭那些也要徹底的曝曬 如果可以的話~~"床墊"也要曝曬 疥瘡真的是很棘手 請問是媽媽得到傳染給寶寶的嗎? 如果媽媽也有.請媽媽也儘量不要直接跟寶寶接觸 努力擦藥~配合治療才會好得快 媽媽加油喔!
我以為老人才容易得呢 這我最近常跟他打交道 環境全部消毒,包括床墊要曬一個禮拜的太陽,看是否能找到傳染原(大人或老人) 通常居家環境要能曬到太陽 小孩擦幾次藥就好了(用依碧朗稀釋洗澡) 但要杜絕傳染源...比較難...
miniboma
miniboma 2012-11-13 16:27:34 #3F

嗯嗯.我不小心感染給寶寶ㄉ 我的工作環境都必須接觸老人 期間我也看ㄌ四次皮膚科都診斷我為濕疹. 最後ㄧ次跟弟第一起去看時才說我也是疥瘡>
睿媽咪
睿媽咪 2012-11-14 01:08:41 #4F

版媽~ 所有衣服.棉被 都要加入漂白水洗 洗好曬好 全部裝在大的黑色塑膠袋 放在大太陽下曬 弟弟醫生有沒有開藥擦 疥瘡也是要擦藥才會好 我家老二 也是在幾個月大時 被我傳染疥瘡 因為 ... 那時老大住加護 我大部份時間 都睡在加護家屬休息室內 結果 .... 得到疥瘡 傳染給兒子 那時丁丁藥局有介紹我 一種用洗的藥水 可以洗嬰兒 加上擦藥 才會好的快
ㄚ宅
全家都很宅 2012-11-14 21:27:48 #5F

家裡有沒有烘乾機,每天棉被衣服等都要烘乾 現在天氣不涼,把所有床墊墊被都收起來,睡木板床,下面可以鋪個可水洗的墊子或涼被就好 媽咪妳是在哪感染的,既然由妳傳給寶寶,那妳又在哪裡感染,不要妳們好了,又被傳染....
蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2012-11-15 08:09:25 #6F

你藥每天都有全身擦嗎? 除了現在穿的衣服之外 這一個月內穿過的衣服、床單、被子有沒有都用60度以上熱水燙洗或烘過或乾洗 之前我同事有人被感染疥瘡(還不只一個) 都是被病人傳染的 所以如果你工作地方有老人 可能也要找出是哪一位有疥瘡 對他進行治療喔
miniboma
miniboma 2012-11-15 13:29:12 #7F

謝謝妳們~有妳們真好 我現在每天都將我跟弟弟的衣服先分開用熱水燙15分鐘 再放進洗衣機清洗~ 洗完晒乾後再放進乾衣機烘~~ 烘完要穿時再用熨斗燙過 目前就4-5套衣服輪替穿 其餘的衣服都先收起來ㄌ!! 因為床墊真ㄉ太大ㄌ!!我每天都將床單用熨斗燙過 推回去時間點的話應該是我到養護中心訪視住民不小心被感染到 後續因為看醫生都沒診斷出來~又都親餵~所以弟弟才會感染的吧!! 目前我身上的疹子都有結痂~~這樣算好ㄌㄇ?? 弟弟的疹子還是又紅又大ㄧ樣多且每天增加1-2顆 我有用硫磺水稀釋幫牠洗澡~這樣應該沒關係吧!! 醫生有開ULEX給弟弟擦~~ 診所醫師要我每天擦~醫院醫師要我三天擦ㄧ次~@@~ 期間我曾經有停擦3天後來疹子又冒出來ㄌ 所以我現在都不敢停用ㄌ! 擦這個要不知道會不會影響弟弟生長發育 丁丁藥局ㄇ???等等馬上來去問~謝謝妳~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己