最近想重刷家裡牆壁,有推薦的油漆牌子嗎?

艾德倫
艾德倫 2012-11-13 15:27:13 版主 28K

今天在移家裡家具位置的時候

發現沙發後面整片都受潮片片油漆剝落@@

雖然想請油漆工人來處理

但我想說過去沒刷過牆壁

想要自己DIY來試試 :)

只是油漆的品牌跟種類很多

不知道大家有沒有推薦的?

我最主要的條件就是希望是油漆味道輕的

而且希望有防潮效果

麻煩有經驗的媽咪幫忙了!

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-11-13 15:45:52 #1F

我也想知道 最近想重漆房間,但是家裡兩隻都嚴重過敏 不曉得會不會影響~
mimikelly
mimikelly 2012-11-13 15:56:24 #2F

若是範圍不大,可以自己刷還能讓孩子動手一起 上次去特力屋買油漆,好多都標榜無味ˋ防霉ˋ耐刷洗的 我是買立邦的陶瓷漆小罐約三百多(擦起來沒味道) 擦的範圍比一張單人床大一點(用了約三分之二罐) 可以走一趟特力屋看看
新秘粁淇
新秘粁淇 2012-11-13 16:09:54 #3F

ici得利乳膠漆 也不錯
adsnew
orangefruit
orangefruit 2012-11-13 17:00:58 #4F

我家剛刷新不久,是使用 Dulux 得利乳膠漆
tamia1018
tamia1018 2012-11-13 17:31:04 #5F

看板主媽媽的需求 我會推薦得利的乳膠漆 是我用過的油漆裡味道最輕的了 而且它的乳膠漆質地較細 刷起來會比較均勻 它也還有防霉抗菌抗潮的效果 都蠻不錯~ 另外如果你有特別的顏色需求 得利的顏色也有2016種 可以直接去大賣場 請店員用電腦調~很方便~
琮祐的好爹爹
琮祐的好爹爹 2012-11-14 07:45:49 #6F

怎麼大家都只推貴的油漆阿~如果你買得利全效的油漆但是牆壁部份沒有基本處理一下~粉刷上去的油漆還是一樣很快就浮出來了~現在虹牌450也有綠建材的標章了~得利只是打開來香香的讓你聞的安心一點而以~我還是建議虹牌好刷而且價格親民一點
Husker
Husker 2012-11-14 09:10:09 #7F

第一次DIY建議用便宜點的, 先學個經驗, 第二次才知道要買什麼最適合.
lily
lily 2012-11-14 09:33:24 #8F

強力推薦立邦Nippon 即使新手也可以刷漂亮,味道也不重
瑩 晴 麻麻
瑩 晴 麻麻 2012-11-14 09:37:17 #9F

請問刷過牆壁的麻咪~ 買回來的油漆~直接刷在牆壁就好了嗎?
mimikelly
mimikelly 2012-11-14 12:15:53 #10F

我是直接刷耶~~ 多刷幾次也會很漂亮(我是第一次刷)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走