【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小葵 66
小葵 2 2012-11-13 09:17:15 版主 403

我女兒小一'老師有點[硬]

1上課一週要孩子自己上下課'因此差點下課迷路'好險有好心人打電

話叫我去接'老師是說幫小孩早點學自理別依賴 女兒老師太嚴厲_img_1

2有一次忘記帶吃飯的湯尺'跟老師說'老師要他自己去跟小朋友借

結果 他不敢借'用手吃飯'老師也不管'[我是事後一週才聽他說] 女兒老師太嚴厲_img_2

還有種種英勇事蹟'真不知'道底要如何跟這位'自認很好心的老師

反應 女兒老師太嚴厲_img_3

(原作者於 2012-11-13 09:23:09 重新編輯過)

於2012-11-13 10:41:27 補充發言
我有去接他下課'但是他怕老師罵所以選擇自己走掉 不理我'而我一直呆在校門口等'直到有人打電話給我 我才知道他自己要試著回家卻迷路'當時還有一位奇怪的男人 跟著他[是那位好新人跟我說的] 我女兒真的較害羞'現在老師真的比較沒耐心嗎
小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2012-11-13 09:32:39 #1F

還有其他例子嗎? 光看這兩點我覺得這老師很好! 第1點,我聽到的很多公立小學第2天就讓小朋友自己去排路隊了 頂多到了安親班打電話給家長通知已到班! 第2點...我真的不知道你"硬"的點在哪裡? 小學不是幼稚園,他自己不去問同學,那誰要幫他問? 連借湯匙都不敢開口借? 小一了捏!
oba
oba 2012-11-13 09:33:56 #2F

1.只讓小朋友自己回家嗎?這有些離譜....但下課媽媽不會去接嗎? 2.這點我也會捨不得,但......以後應該不會忘記!女兒回來不會跟你說學校發生的事嗎?!
你說的這些事情算正常 我們能做的就是遇一件事教一件事 我都告訴我自己如果沒有危害到生命安全跟健康的就睜一隻眼閉十隻眼吧 好好的跟小孩溝通 不要讓小孩太在意這些事情 梗懷在心理 順便告訴他下次遇到要如何做比較好 這是我的心得
idiot
idiot 2012-11-13 09:51:08 #4F

1. 公立小一開學第一天就排路隊從教室往各校門(我孩子小學有四個校門)走(家長或安親班在各校門口等),只是妳沒跟小孩確認好要在哪一個門口等嗎?一個班級學生有近三十位,老師沒法子帶所有人去不同地方等吧~ 2. 借湯匙事件,妳女兒確實需要訓練一下了,那些是她的同學耶! 小一真的該學會自立了(當然也要在事前多提醒與教導) 我家也是小一
停權
Elma & Andy (帳號停權) 2012-11-13 10:09:03 #5F

我小孩學校,新生報到時會調查如何下課 看是家長接送,坐校車或安親班的車 如果是家長接送會有老師帶隊到校門口等 坐校車會有老師點名有沒有人沒坐上車 坐安親班的車也會有老師帶到那一區去 總之就是不會讓一年級生自已回家卻沒人知道 版媽說有好心人打電話叫你去接小孩 是說版媽沒有自己去載小孩下課嗎 那麼第一週時小孩是如何放學回家呢 我是好奇老師怎麼會叫小孩自己回去 就算要小孩學會自理也要和家長溝通好才行 怎麼會讓小孩自己一個人回家而家長卻不知情呢 吃飯的事,我小孩班上也有人忘記帶餐具過 老師是有備用的,但就算要求跟別的同學借,我覺得也還好 如果我小孩不敢開口問,只好用手吃飯 我會說誰叫你自己沒膽問
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2012-11-13 10:25:25 #6F

我看完後只有一個感覺...版媽沒有每天跟女兒聊天嗎?!聊聊學校發生甚麼事?!而且孩子放學不是老師都會帶隊到校門口等,然後家長或安親班去接嗎?! 我家離學校有段距離,所以我一定要開車接送上下課,也比較安心...依目前治安來看,我實在不放心讓孩子自己走路上學、回家,但我都是載到校門附近,叫她自己背好書包走進去校門口!! 而忘記帶餐具,我是覺得老師做法讓孩子可以得到教訓,以後不會再忘記帶,這還不錯~ 女兒老師太嚴厲_6F_img_1 (原作者於 2012-11-13 10:27:10 重新編輯過)
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2012-11-13 11:23:19 #7F

這兩件事應該還好啊!因為孩子已經小一了,很多事情都需要 訓練;像孩子自己上下課的事情,因為國小的話大部份小朋友 都還是因應學區制,學校離家裡應該不至於太遠;像我們以前 唸國小時,也是放學會排路隊,然後學校會安排和劃分家住鄰 近的同學們會編在同個路隊,然後小朋友就可以按照路線走回 家了,反而有家長接送真的會讓孩子比較依賴耶! 另外忘了帶餐具這件事,我覺得版媽的女兒真的要大方一點, 有時老師會請孩子去廚房借用,因為廚房通常會有備用的餐具 若是這樣,孩子也不敢去借嗎?那麼跟其他小朋友借,都是自 己的同學,女兒也不敢嗎?還用手吃飯,已經小一了還這樣子 不敢開口,我覺得不是老師不管,而是不曉得怎麼管吧!難道 要老師幫她借好送到她面前嗎?
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-11-13 11:36:03 #8F

版媽你要教育你的孩子 他真的願意用手吃飯也不願開口 你不覺得你的孩子也很誇張嗎 老師一定事先告訴他希望他主動不然就要用手 可見不光這兩事情不主動 很多事情都有連結的 以前我的兒子也算是害羞型的 我在家都角色扮演不斷練習的 實在很難期待孩子身邊出現都是貴人 可是我們可以當孩子的貴人 (原作者於 2012-11-13 11:37:37 重新編輯過)
company
Taylor fans 2012-11-13 12:32:02 #9F

妳可以找老師聊一聊小孩子在學校的狀況 畢竟才一年級,有些小朋友難免會不知所措 父母和老師都要稍微比較注意點才行 像是自己上下學--是指父母接送到校門口就好嗎? (這個真的是培養獨立不錯的方式) 還是從家裏到學校路途中都不可以接送? (這點對一年級比較嚴格、我也不贊同) 再來是忘記帶湯匙 老師應該有備用的,可以幫助小朋友解決問題 除非是常沒帶,那只能自己想辦法了
吃飯的事情我覺得總還有應變方法,向同學借不是最好的解決方法。 但還在我接受的範圍內,回家後我會再提醒孩子自己的東西要自己帶的觀念。 但要讓剛上一年級的孩子自己走回家,我就沒辦法了,這是我的地雷。 因為,我生的是「女兒」,不但是一個女兒,我還生了兩個女兒。 我對女兒自己走回家的安全性,是完全不放心。 才一年級,如果路上遇到什麼事情,她根本無法自救。 而且,版媽能接,為什麼一定要讓孩子自己走回家呢? 我相信版媽也不是直升機媽媽,但讓孩子自己走回家…實在和自理別依賴沒有關係吧! 不過,如果老師如此的堅持,版媽女兒也只照著老師法走,版媽有什麼好方法化解嗎???

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己