【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

[台南] 請問像我們的情況 , 如何選擇一間適合的幼稚園 ?

naoki00
naoki00 2012-11-12 17:43:01 版主 246

目前家中有兩位寶貝 分別是 三歲七個月與一歲九個月

對於目前的學校不太滿意 , 但是換學校這件是不可貿然行事 ...

想換的原因是我認為他們的 生活照顧 方面不是很好 ,

且與家長間互動過於僵化 , 感覺不像真正關心這個孩子 ,

比較像 ... 生意上的來往 , 課業方面倒是敎的還不錯 ...

當然每間學校都有自己的風格 與 優點 , 我不是要說它不好

只是每位父母都有自己的看法 與 著重的重點不同而已

我需要比較注重 生活自理 與 品德規範方面養成的學校

最好在 東區 或 永康 / 仁德 附近 , 南區 / 安平 次之

而且最好星期六有加托服務 ,

( 我們夫妻倆人星期六都要上班 , 沒有長輩可以幫忙 )

所以 台南地區雖然幼稚園很多 , 但光扣除週六這一項就少一大半了

課業方面我倒覺得 普普通通 即可 , 我認為生活技能反而重要

我發現很多人會說孩子在學校很乖 , 但在家裡很皮 之類的話

這當中原因很多 , 包含了同儕約束力 / 環境氛圍 等等

就先不討論了 , 但是在家可以作得到的一些事情 , 比如 :

自己洗手 / 自己穿鞋 / 自己刷牙 / 飯後擦嘴洗臉 ... 等等

這些雞毛蒜皮的小事在學校反而都沒在做 , 這點讓我有些困惑

所以 請各位幫我建議一下嘍 ~ 謝謝 ~

辛酸的疑惑
辛酸的疑惑 2012-11-13 23:35:26 #1F

你有學費的高低限制嗎?我們念的這間應該可以符合妳的需求,但收費滿高的><
naoki00
naoki00 2012-11-15 17:49:37 #2F

哪家呢 ? 說來參考看看 雖然家有兩寶 , 經濟條件並不優渥 ~
辛酸的疑惑
辛酸的疑惑 2012-11-19 11:15:30 #3F

愛丁堡!以兩個孩子來說,學費的壓力會大其他學校很多>< 但以我家目前(蒙式中班)念的情形來說,你希望的那些她們都教的很好,老師也都很棒!跟家長都像朋友一樣! 週六的話非雙週好像老師有輪流值班。但不知道是不是有另外收費就是了! (原作者於 2012-11-19 11:18:46 重新編輯過)
adsnew
naoki00
naoki00 2012-11-20 00:18:22 #4F

好的 , 我先來了解一下 , 謝謝您 ~
堅寶寶的媽咪
堅寶寶的媽咪 2012-11-21 15:38:34 #5F

最好星期六有加托服務 我知道安南區的 劍橋幼兒園,星期六有收托,可以打電話去問問看. [台南] 請問像我們的情況 , 如何選擇一間適合的幼稚園 ?_5F_img_1
動動東
動動東 2012-11-27 10:11:04 #6F

長榮中學附設的ymca也不錯 據我所知星期六好像也有加托 可以打電話去問問
naoki00
naoki00 2012-11-27 12:48:45 #7F

太好了 , 大家都好熱心 , 我趕快來了解一下 安排參觀了 謝謝 ~
吳魚兒
葉小妹 2012-11-29 21:13:23 #8F

東區崇明路上維多利亞幼兒園 園長媽咪親切 可以與園長媽咪溝通 星期六老師單週也都要上班 希望能幫到您
陳妞妞aMAMA
陳妞妞aMAMA 2012-11-30 11:57:05 #9F

中西區有一間(台南市愛丁堡幼兒美語學校)還不錯耶~~ 因為老大以前從這一間幼稚園畢業的! 但是我不知道現在有沒有星期六的加托服務,媽媽可以打電話直接詢問看看喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走