桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
二難 2012-11-12 14:41:27 版主 58

小姑結婚,嫂子要包禮嗎?

前年我跟先生是用公證,沒有宴客,也沒有收禮;

現在小姑下個月訂婚還有結婚,二次都有宴客,那我們也都要包禮嗎?

於2012-11-12 14:53:10 補充發言
謝謝,那我知道了,我應該還是會買個金飾送小姑
於2012-11-12 14:57:39 補充發言
我會這樣問,主要是因為婆婆打來說,要我們當天不能拿餅,因為是自家人, 但是先生又問我沒拿餅是不是就表示不用包禮了?我不曉得要怎麼解釋..
我覺得~ 大哥大嫂應該稍微表示一下.但是大嫂不用另外包
小泰利的娘
小泰利的娘 2012-11-12 14:49:12 #2F

哥哥結婚 妹妹未婚算自家人不用包 小姑結婚兄嫂可以買金飾或其他妹妹需要的嫁妝當陪嫁 當初 我哥結婚我也沒包紅包 只買小禮物給嫂嫂 我結婚時我哥哥 嫂嫂買金飾給我"添妝" 應該沒有絕對吧! 看你們的交情吧!
瘦身中
瘦身中 2012-11-12 14:55:51 #3F

當年 我沒包柳 小叔結婚我也沒包
臭奶娃的媽
臭奶娃的媽 2012-11-13 00:10:45 #4F

因為是自家人~ 所以都沒包 我們結婚老公弟弟及姊姊都沒包或送禮 老公弟弟結婚我們也沒包或送禮 所以省下來囉~
小晴 2
小晴 2 2012-11-13 00:31:12 #5F

當哥哥嫂嫂的是應該有點表示.包禮或是金飾都可以.只要一包就好.沒有訂婚結婚之分 不過我不能理解為什麼婆婆要你們不要拿餅. 如果還住婆家.那不拿餅是自然. 如果已經自立門戶.連自己的哥哥都沒餅也有點怪吧.這是一種禮尚往來 除非你小姑在餅上面還有其他文章.那就另當別論 (EX.餅是讓女方做.男方包餅錢..........)
Debby Chen
Debby Chen 2012-11-13 08:04:26 #6F

小姑/小叔是自家人, 禮俗來說是不拿喜餅不包禮, 也沒有另外送禮物. 當然如果你和小姑感情不錯想要另外送她結婚賀禮也是很ok的.
玫瑰香草薄荷
玫瑰香草薄荷 2012-11-13 17:41:37 #7F

我哥只有我一個妹妹,17年前我結婚時,哥嫂包了10萬給我,那時年輕還沒什麼感覺,因為他們收入不錯還以為理當如此,出社會多年後越來越知道他們真的很大方:D 我先生那邊的哥姊我記憶中好像沒包給我們,我知道他們收入比較不穩定,而我當時神經很大條也不在意. 不過每家不一樣,我兩種都遇到,所以也沒有標準答案,跟妳先生商量看看,畢竟也是先生的妹妹
anna chien
anna chien 2012-11-13 22:04:49 #8F

只能告訴你 為了不留話柄 還是要忍痛包了吧 尤其是還有公婆在的話 更是要包了 但只要包一包就可以了

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力