【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

最近結婚流行送大餅嗎? (不喜勿入)

挖係妮妮麻
挖係妮妮麻 2012-11-12 14:28:14 版主 4018

話說,我是朋友中早結婚的,結婚時送的喜餅是西式的喜餅,說貴也還好,但就是個心意,覺得大家應該會吃得很開心。

結果今年很多朋友都結婚了,而且不約而同送的都是兩塊大餅……。

說真的,我不信有幾個七年級生會吃這個……而且我家完全不吃,都放到壞了丟掉,收到時真的很不想拿,畢竟拿了只是丟了,也很怕被雷打到,說拿去送人會有幾個人喜歡吃?又要低聲下氣的拜拖別人吃掉……。

想想只能說,可能最近流行吧……(嘆)

於2012-11-12 22:08:11 補充發言
居然有滿多人喜歡大餅耶,真吃驚@@!!可能周遭的人都不愛大餅吧,總覺得大餅好佔位子…… 而且印象中大餅很便宜,兩個可能兩百塊就有了……雖然有貴的,不過我想朋友送的應該是不貴的吧…… 早知道結婚送大餅就好了,好歹也省一半以上的扣扣= =
於2012-11-12 23:23:49 補充發言
TO89樓的版主: 不需要這麼留言吧,這跟時尚、丟臉沒關係,單純不喜歡吃而已~ 有什麼吃什麼也要看喜不喜歡吃吧,如果不喜歡吃、吃了又會增加熱量,那為什麼要吃它= =???
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-11-12 14:31:13 #1F

我也不喜歡大餅 都是拿去辦公室請同事吃掉
葉子芽
momo*3 2012-11-12 14:39:12 #2F

我也剛收到大餅. 小孩都不肯吃 還好家裡的老奶奶和我婆婆都願意吃 可能是景氣不好吧?! 有些有知名得大餅其實挺好吃的 只是我收到的是.... 最近結婚流行送大餅嗎? (不喜勿入)_2F_img_1
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-11-12 14:43:08 #3F

我10分鐘前才收到一個大餅.... 但他昨天就訂完婚了!...不收禮! 我覺得....誠意即可! 其他我都不在乎... 對方給我(交情夠的)代表我在他心裡有一定的地位! 刻意炸的...除外!
adsnew
好想玩
好想玩 2012-11-12 14:47:11 #4F

我朋友結婚時送的喜餅並不好吃 但...那是他婆婆堅持一定要買那一家的餅 所以.......不要再怪你朋友了 結婚的細節會有很多老人家的意見呢
挖係妮妮麻
挖係妮妮麻 2012-11-12 14:50:04 #5F

TO三樓媽媽: 可是我炸的都是好朋友,所以她們回炸也還好,而且傳統不是去吃女方的喜酒時女方會送餅嗎?只豆收到時就是心情不怎麼好,因為會一直想說要怎麼把餅處理掉……= = 像我結婚時會考慮鄉下的親人喜歡吃大餅,至少會一半大餅的半喜餅,不至於兩塊大餅……。 可能送的還不錯,所以希望回收時是差不多的吧……可能我想太多了QQ
boy-girl twins
boy-girl twins 2012-11-12 14:51:12 #6F

我也是曾是受害人 我家是不准浪費任何食物的 有一次我婚後住我家的妹妹 給我她朋友結婚兩個大餅 我老公和她都不吃 我只好默默地吃完這兩個大餅
polly的mama
polly的mama 2012-11-12 14:52:48 #7F

4F+1 訂哪家喜餅....有的長輩很堅持 18日我的好姊妹訂婚 她就不管喜餅 喜餅跟喜宴全交給長輩處理(誇張的是連新房裝潢都一問三不知 最近結婚流行送大餅嗎? (不喜勿入)_7F_img_1)
米糕麻麻
米糕麻麻 2012-11-12 14:54:28 #8F

嗯!我也不愛~大餅~ 小餅可不可以改鳳梨酥啊~好愛啊!~
我知道的是.不收禮才會送1塊大餅 我要結婚時.我奶奶買了60塊單入裝大餅去分送鄰居.純粹分享孫女要結婚的喜事 我是7年級還算愛吃大餅的異類 我媽5年級的"不愛吃" 9年前我要結婚時.跟5年級的婆婆試吃了幾間喜餅.大餅後來選了網路上媽咪推薦的禮坊->芝麻蛋黃 這幾天收到表妹的喜餅:郭元益西餅+新建成芝麻蛋黃.走傳統路線.我覺得都很好吃 我個人吃東西比較念舊.太創新的喜餅如果是一整盒的.我反而吃不完 (原作者於 2012-11-12 14:57:29 重新編輯過)
閒聊就好
鴕鳥 2012-11-12 14:57:39 #10F

我不喜歡大餅, 但我也不喜歡西式喜餅,貴又不好吃, 都送人吃, 覺得都是廠商賺錢的手法。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力