生完寶寶後~媽咪怎麼選擇避孕方式?

我這是第三胎,預產期在明年1月初左右

有兩個寶貝兒子,目前肚子裡這個還不知道性別

不管是男(3太子的話)是女(HAPPY)都是我的寶貝

生完老三真的不想再生,也不想多年後有個"意外"

有想過結紮~但是不是一定要剖婦產才可以??(我要自然產)

裝避孕器~但又怕身體敏感不適,加上太多種,要怎麼選擇??

(有媽咪有經驗可以說說嗎)

吃避孕藥~我一定會有忘記吃的時候

餵母奶避孕~一定不安全的(我前兩胎也都全母乳到一歲多,這胎還是打算餵母奶的)

保險套~但怕有一天,有"凸槌"的意外

還有該怎麼開口問醫生這些問題

靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-11-12 11:25:58 #1F

結紮是最有效的,聽說剖腹產後可以順便做 避孕器真的要看體質裝,我生完老大時曾經有裝過,但是每次只要跟老公親密完,就是發炎好幾天,抵抗力差時也會,還曾經嚴重到骨盆腔也發炎,但是避孕器拿掉後沒多久就又懷老二了!!我裝置了約兩年多,期間就是常常發炎不舒服 避孕藥真的要準時吃,會忘記別考慮,我妹妹就是忘記準時吃,結果子宮外孕,差點出人命 訪間有賣貼片,沒貼過,但是我知道的是一個月要花五六百,貼片一個禮拜換一片,生理期那個禮拜不用貼 也有看過婦產科推廣避孕環,但是每個月都要去報到,要找醫生裝跟換
還有媽咪可以提供意見嗎
奶油慕斯
奶油慕斯 2012-11-12 14:48:09 #3F

可以考慮老公結紮~ 男性結紮復原應該比女性結紮還快~手術過程快又簡單
我也想說老公結紮呀 但男生就不會想呀 而且老公也覺得有就生 他養的起 但我可不想在生了
小和的媽
小和的媽 2012-11-16 17:44:16 #5F

只能自己結紮吧~ 自然產也可以結紮阿 但是要另外再做一次手術就是了~ 是可以說是趁在住院時做手術~ 我懷第2胎時婆婆也叫我結紮 不過我不想哀這一刀 所以我都是吃避孕藥 也許過幾天年紀再多增長幾歲 我會選擇去結紮吧!
ccini0506
我愛梅子綠 2012-11-17 17:10:36 #6F

我懷第2胎時就要我老公去結紮,現在快生了 我老公口頭上是答應,但不知道會不會反悔 我朋友的經驗是,生了2個後,不小心又有了,結果拿掉,然後叫他老公去結紮 搞不懂男生結紮比女人方便又沒有副作用,為什麼就沒人提倡
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-11-18 00:24:18 #7F

男人結紮是比女人方便,但是傳統的迷思跟大男人主義,讓那些男人望之卻步,我爸爸也是有結紮,後來聽我媽抱怨阿罵時就有講到,為啥要他兒子去結紮,說啥那方面功能會降低且會提早老化,這也是因此在台灣沒太多人願意為了太太去做這件事
ccini0506
我愛梅子綠 2012-11-18 12:31:03 #8F

我問過我朋友,其實男生結紮沒有什麼影響的,性方面也沒有什麼不同 難道要等到不小心懷了老4老5或是人工流產,那樣對女人的身體沒有害嗎? 唉,無語
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-11-18 15:32:24 #9F

確實男人結紮沒啥影響阿,就是傳統迷思家大男人主義嚕!!那些要他們都拋開是比較困難的,也有些人會認為反正女人都痛過了!!也不差這一點痛,前婆婆也是在我懷老二時就說別再生了!!去綁起來~~~我就直接回他說,我都痛兩次了!!當然是他兒子去挨刀~~~ 還好當時婚姻不美滿及早離開,不然真要綁起來了!!又哪能有現在在婚後的幸福日子,我才二十幾歲捏!!多的是本錢再生
思璇媽媽
思璇媽媽 2012-11-22 10:14:33 #10F

現在老一輩的其實對於男生結紮這種觀念還是不太能接受 吃苦的都是女人... 至於避孕方式我覺得結紮外就是帶保險套了 避孕器我也裝過 是剛結婚還沒有計畫時 可是真的很不舒服 陰道會反覆感染 分泌物感覺也比較多(不知道是不是心理因素) 吃避孕藥的話又擔心有副作用 我真的聽過朋友吃了一陣子的藥以後噁心的厲害 至於餵母奶避孕我連想都不敢想 危險機率太高 所以現在我還沒打算結紮的話就是用套套避孕的 真的有"凸槌"的話也是命啊... 只能寶寶跟我說有緣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過