生完寶寶後,媽咪都怎麼選擇避孕?

我這是第三胎,預產期在明年1月初左右

有兩個寶貝兒子,目前肚子裡這個還不知道性別

不管是男(3太子的話)是女(HAPPY)都是我的寶貝

生完老三真的不想再生,也不想多年後有個"意外"

有想過結紮~但是不是一定要剖婦產才可以??(我要自然產)

裝避孕器~但又怕身體敏感不適,加上太多種,要怎麼選擇??

(有媽咪有經驗可以說說嗎)

吃避孕藥~我一定會有忘記吃的時候

餵母奶避孕~一定不安全的(我前兩胎也都全母乳到一歲多,這胎還是打算餵母奶的)

保險套~但怕有一天,有"凸槌"的意外

還有該怎麼開口問醫生這些問題

~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-11-12 11:07:50 #1F

我最近也在思考這件事情 叫老公去結紮, 不用套的人居然說以後戴套... 根本是敷衍回答, 可信度0.01% 我也打算自然產, 不想自己承受避孕的風險 努力想辦法說服老公去綁一綁, 一勞永逸~
3隻小王媽
3隻小王媽 2012-11-12 12:43:03 #2F

老公下禮拜要結紮手術囉
@.@~迷雪
@.@~迷雪 2012-11-12 15:50:45 #3F

明年初我也要生第三胎了~ 目前沒考慮結紮問題耶~ 選擇全程戴保險套避孕!
還有媽咪可以提供意見嗎
我生完應該考慮裝"避孕器" 已弟4胎了
1oo
1oo 2012-11-13 08:31:22 #6F

因為我是剖腹產,所以就順便處理了^_^
Lily Leee
* 水果媽咪 * 2012-11-13 09:15:20 #7F

向婦產科醫師諮詢過 男或女動結紮手術各有何好處和壞處 醫師普遍建議由男方動結紮手術 因為不必開腹腔 而女生要結紮都要開腹腔手術 女生若是剖腹產 一般都可以順道作結紮手術的 所以明確地讓婦科醫師及陪產的家屬知道 若要剖腹,請順道結紮 放子宮內避孕器或者是吃藥等 都有條件限制 女性年紀大了 吃避孕藥(或放子宮內避孕器) 易增加心血管疾病的風險 請充份向醫師諮詢後再決定 避孕,不是光女方的事,請男方一同參與~
我也想說老公結紮呀 但男生就不會想呀 而且老公也覺得有就生 他養的起 但我可不想在生了
睿廷的媽
睿廷的媽 2012-11-13 09:43:16 #9F

避孕器我試過,不過我就是不適合的那一個... 現在的肚子就是個意外... 跟先生講了,他要去結紮... 我應該也會結紮.... 不怕一萬..就衹怕再萬一...
Lily Leee
* 水果媽咪 * 2012-11-13 09:54:27 #10F

兩個寶的俏媽咪: 呵呵~~ 夫妻要有共識才能談呀.. 你老公那麼愛孩子呀...呵~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力