桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我爸的家族有六兄弟,六兄弟都生了3~5個小孩不等,每個孩子又生了約2~3個孫子。我結婚的時候,是六兄弟(叔叔伯伯)一起合包給我,但現在家族長孫娶媳婦(我比長孫不過大6歲而已),大堂哥竟然炸我(大堂哥說我已經嫁人就是外人,所以要給紅帖)!我其實不喜歡大堂嫂,她是一個明顯見不得別人好的人,處處酸我,而且我的家族的人個個擺闊,所以不可能包很小包。重點是,這是第一個長孫,我ㄧ想到我有15~20以上的姪子姪女,我就好心痛,我結婚時她們都沒有包給我呢。而且我也只生一個女兒,說真的,怎麼算都很不合。哀...我知道人家大喜我斤近計較不好,但我不喜歡大堂嫂,和新郎幾乎也數十年沒有往來,叫我包紅包,很不甘心~我ㄧ想到包給長孫之後就開先例,我根本就沒有和那些人往來(因為我爸早逝和親戚根本很少往來嘞),卻都要做表面禮,真的很煩。可以不包嗎????因為我知道依我的個性,我女兒結婚應該也不會請他們八

(原作者於 2012-11-11 20:55:42 重新編輯過)

水果拼盤演唱會
米糖蛋糕 2012-11-11 21:04:57 #1F

他們合包給你多少錢呢? 如果是我 我會把合包的金額除以十五 如果他們合包六千元 如果是我 我會回一千二就好 畢竟有十五個人等著我回 我現在總算知道為什麼有很多親戚包的金額都很好笑 這不昰沒有原因的
寶貝媽媽
寶貝媽媽 2012-11-11 21:29:18 #2F

2500 但我不會去
秋水伊人
秋水伊人 2012-11-11 21:31:36 #3F

依版媽的敘述 我不包也不出席 反正妳包不包堂嫂的話都不會好聽 何必花錢又受氣 堂姪關係也太遠了吧 我多年沒往來的堂妹結婚我也沒包 被說不懂人情也算了 我就是不想包給一個走在路上見面都不認識的親戚 (原作者於 2012-11-11 21:35:06 重新編輯過)
肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2012-11-11 22:13:06 #4F

好誇張喔!叔叔伯伯怎麼會合包呢,太沒誠意了. 我要不就是不包,要不就是包的很少,表示對他們的抗議. 姪子的紅包怎麼包_4F_img_1 既然他們都這麼算計你,那你何必打腫臉充胖子. 你也找其他比較熟的親戚合包好了. (原作者於 2012-11-11 22:13:54 重新編輯過)
不再鐵齒
我們一家人 2012-11-11 22:41:57 #5F

當然可以不包 只要你母親同意,因為有些老人家會在意別人的話語 至於我們,他有權給帖我們有權不去,因為平日沒有多往來 父親也早逝,不必刻意"愛親" 隨著感覺走即可
O淮媽O
O淮媽O 2012-11-11 23:07:42 #6F

我認知的 常理~ 嫁出去,就不炸 我父親家族有12兄姐,父親第12 所有的堂兄、姐都不炸彼此與嫁出去,都是父親輩互包 想不透怎會有 「嫁人就是外人,所以要給紅帖」這種情形 重點是,彼此又不熟、不好 若只想表面禮 1200或2000元,不去吃 現實點,不包不去
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-11-11 23:29:05 #7F

若只想表面禮 1200或2000元,不去吃 現實點,不包不去 +11111
Linda Lu
Linda Lu 2012-11-12 08:21:50 #8F

你堂哥的小孩? 你堂哥真的很敢炸. 如果我是你, 我不會包也不會出席. 反正平常也沒在往來. 堂哥臉皮厚, 你的臉皮也不需要薄. 另外, 怎麼連你也有"長孫"的想法勒? 是你阿公的長孫, 又不是你的長孫, 想太多了. 我家的做法, 嫁出去的女兒, 只會包給自己兄弟姐妹生的"親姪兒女們"結婚紅包, 除非跟表堂兄弟們, 素有來往, 否則根本不用花時間跟精神為了他們晚輩的紅包傷腦筋.
多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-11-12 08:36:19 #9F

我二姑她說親戚如果要包那麼寬很可怕 所以她只有兄弟姐妹 互挺 其他的就算收到喜帖 就是不包也不去 別想他們會怎麼想 別包別去就好 妳一包下去 下次就會更多紅色炸彈囉~
猴子娘
猴子娘 2012-11-12 08:38:48 #10F

對於討厭的親戚亂炸 我一律請我妹代包1千元 人不到 理由 忙 而且還要出車錢

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己