【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
牛牛牛牛
牛牛牛牛 2012-11-11 09:11:06 版主 677

請問一下,我老婆每次吃到補的東西都會喉嚨破洞,不然就是一下子嘴巴破,一 下子舍頭破,是不是免疫系統比較不好嗎,有媽媽有一樣的經驗嗎,要如何改善呢

柚子媽咪 2
柚子媽咪 2 2012-11-11 15:57:49 #1F

抵抗力下降或是火氣大都是有可能造成嘴破的情形 是可以補充一些保健食品來平衡一下喔 我家長輩都是這麼改善的 希望這對你太太會有幫助
love chen
love chen 2012-11-12 10:24:07 #2F

有可能是嘴巴太乾 要多喝水 也可以降火氣 可以多補充B12
蘆葦的媽
蘆葦的媽 2012-11-13 15:42:13 #3F

除了因為火氣容易大之外, 還有可能是因為體質.. 因為我就是.. 還因此痛到去看醫生, 吃消炎藥, 也買過維他命B.. 有一陣子, 我老公買了一盒奇異果, 叫我每天吃.. 那一陣子, 真的就沒有嘴破. 白米改成吃糙米, 效果也蠻好的. 可以試試看.
adsnew
有可能是火氣大的關係 不適合吃太補的東西
willmaster
willmaster 2014-08-11 17:50:33 #5F

吃維他命B群,睡眠充足,多吃水果

或是

消炎藥,看醫師

如果嘴巴破到吃東西會痛的話,有些口內膏,可以讓嘴巴舒緩疼痛感。

Erin璇
Erin璇 2014-08-18 16:06:56 #6F

可能是體質太燥不能吃太補,這問題找中醫會比較清楚

如果已經嘴破了趕快吃B群修復,之前看耳鼻喉科,醫生說平常吃B群是吃心安,沒什麼預防效果,但如果嘴破了再吃,修復效果會很好

我是便秘就常嘴破,會煮綠豆湯喝,我媽比較厲害會煮石斛茶、石斛雞湯

石斛可以清熱養津,補身也不燥

QOO就是我
QOO就是我 2014-08-20 22:46:14 #7F

多補充B群,口破時可以喝蘆薈汁來修復黏膜,會好比較快

QOO就是我
QOO就是我 2014-08-20 22:46:16 #8F

多補充B群,口破時可以喝蘆薈汁來修復黏膜,會好比較快

wm5bt
wm5bt 2014-08-21 13:44:41 #9F

如果只是吃到"躁"的東西,比較不用擔心!! 改變一下飲食就好了。

但如果是病毒性的嘴泡疹,可能就是因為情緒、睡眠不足導致免疫力下降,讓潛伏在體內的病毒有機可趁。醫生開藥很快就會好,但不要熬夜也會改善!!

from personal experience

新細明體
新細明體 2014-09-05 11:33:06 #10F

是不是吃太多補品了?

其實多喝水也可以改善

如果是火氣大

可以吃水梨、冬瓜或是白蘿蔔湯

這類都是比較降火氣的食物~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過