【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
琳..
琳.. 2012-11-10 16:52:10 #11F

先說,我爸7月份剛走 但遇到的狀況跟您的不太一樣,我只說我的經驗!! 其實首先我要問板媽,您準備花多少錢辦喪事? 這個答案,其實就決定了一切!!! 如果您的預算不高,有很多東西可以省略或減少 都可以跟您的禮儀公司商量,不必覺得丟臉,就實話實說 (像我們當初預算不高的情況下,連告別式的禮堂都沒有) 土葬是最貴的,火葬要找塔位(或是用海葬,等等等,都可以選擇) 塔位的價差很大,公有的比較便宜,但位置也會有價差 (我們是找最便宜的,大社慈恩堂,塔位16000) 海葬政府有補助(我是高雄人)但要等,當然私人的海葬也有,費用就另計 (就是一般說的骨灰撒大海) 其實不知道要回板媽什麼 有名的禮儀公司通常收費會比較高 禮儀公司的黑暗大家時有所聞,真的還是多問多比較 建議所有東西都白紙黑字寫清楚, ex 碧玉骨灰罐x1 紅玉骨灰罐x1 之類的,最好連品牌啥的都寫進去 需要代購的東西(ex毛巾 拜飯的東西 毛巾牙刷那些)都可以自己買會比較省 (我沒幫那家公司打廣告唷,建議板媽可以問問人,很多費用能省則省) 然後如果板媽或板媽的老公,婆婆(直系親屬都行)有勞保的話 可以請領三個月的喪葬補助(找投保額最高的那個去領就對了) 板媽的老公如果當初有加國民年金的話,我記得也有相關費用可以領 板媽的婆婆還會有遺屬年金 這些都別忘了去申請唷!! 最後,希望板媽的公公一路好走。RIP…
雙辰寶貝
孟辰&瑄辰媽咪 2012-11-10 17:11:46 #12F

先設定預算, 但費用少,當然流程就變簡單、變少。 四年前我父親往生, 葬儀社報價15萬, 但我說父親遺言交代五萬以內辦好, 葬儀社說五萬有困難, 最後好像6~7萬吧?忘了確切數字, 但靈堂就擺在殯儀館,誦經也很簡單。 其實我覺得花錢作盛大的法事、殯葬車隊, 是給在世的人看的, 以後我走了,也希望一切從簡。 喪葬流程與費用?(台北)_12F_img_1 ps.樓上媽咪,版媽公公還沒有走啦... (原作者於 2012-11-10 17:15:03 重新編輯過)
琳..
琳.. 2012-11-10 17:43:35 #13F

抱歉 沒看清楚文,以為板媽的公公己經走了! >"
空站空站
空站空站 2012-11-10 18:08:37 #14F

儀式都是給活人看的+1 我外婆是基督徒 所以當然沒有唸經拜飯 他唯一 唯一的要求是要土葬 墓地她自己買好了 所以我幫她辦後事的時候 唯一的重點就是選棺木 只有那個算是她"享受"到的 其他都非常簡單,因為她也用不到了。
小佳
小佳 2012-11-10 18:36:15 #15F

我家昨天才辦完 我爺爺在x總過世 也是萬安生命辦的 他們有好幾種價位 我們就是選最低的 我家人口也很少 有稍微殺一下價 如果確定要給它們辦了 建議可以先跟他們聯絡 我們還有先簽約 看包含哪一些東西 我們昨天弄到好 大約付了15萬給業者
小瑪
小瑪 2012-11-10 20:48:32 #16F

萬x現在都是駐守公立醫院 我婆婆後事也是由萬x來辦,因為她沒有宗教信仰 宗教儀式選擇最簡單的,就是頭七有誦經。 除了儀式省簡之外,其他該有的都有,通常都是告別式那天的花費。 其實現在價格都很透明,不會亂開價,價格都要你們願意,才會簽名確定,不會亂加。至少我的經驗是這樣 現在的禮儀公司比較上軌道了,所以亂像比較少 因為我婆婆是軍眷,所以進公墓不用錢。其他的所有花一花大約是13萬。我們也是選最低的規格,再根據需求加東西。
@@XX
喜楊楊 2012-11-10 20:52:05 #17F

我爸爸走時火葬十幾萬, 我公公土葬花了六十萬。
小海怪的媽
小海怪的媽 2012-11-10 20:52:39 #18F

你可以請葬儀社先給你們報價 再由其中的細項加加減減 前年我父親走時,我姐姐不想讓爸爸擠在小地方 所以入棺後我們就再花錢租一個位子一直到火化 你可以看你們的需求再調整 我們是入私人的塔位前後共花了約14萬 (不過我說的是台南喔) 如果有請土公之類的(純道教)會很貴~~~~~~~~ (原作者於 2012-11-10 20:55:43 重新編輯過)
錢錢銨的媽
錢錢銨的媽 2012-11-11 00:06:33 #19F

我是救護車隨車護士. 我建議妳先找一家認識的.不然那天慌亂中妳會被坑. 不建議直接找醫院.因為他要標那必須砸很多錢.如果妳真中意萬安. 妳就要先有個底..假裝要去其他家看看..請他開估價單.. 妳也可以去儐儀管附近一家家問.. 其實現在很多都變成人力公司..妳找不同家其實後來都是同一批人. 不知妳是要火葬還是土葬? 一般火葬抓約10萬.台北不知會不會比較高.塔位最好自己找業務買.也可議價. 如果葬儀社幫妳訂就會賺一手.反正不要讓對方認為妳是肥羊. 我表姐自殺我找人幫他用估不到10萬..不過他兒子硬要風光借錢給他辦25萬....其實我們做這行一聽就知道被坑了.東西多少錢大概知道.
星星小王子
星星小王子 2012-11-11 02:48:58 #20F

不好意思 我在6樓寫的不夠詳細 再補充一些資料 這是協會的網址 http://www.pureland-buddhism.org/ 這是一篇也是由念佛會辦理後事家屬的心情紀錄 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=1464448&p=1 所有過程就是如同文章所描述那樣 我真的非常感激念佛會來幫助我們 讓我最愛的曾祖母走的很有尊嚴 曾祖母剛走那天 有超過40位與我們素昧平生的蓮友 遠從台北下來桃園幫我們24小時助唸 入殮時義務幫忙的蓮友們 毫無恐懼的幫祖母清潔身體 換上海青 荼毗 [火化]那天也有許多師父以及蓮友 帶領我們念經迴向 全程佛號不斷 那種莊嚴的場面 取代了以往人們的恐懼及忌諱 我心裡真的很激動 覺得那些義務幫忙的師父及蓮友 好像是我這輩子最大的恩人 我真的無法去形容內心的感謝 師父說要我多念佛 就是謝謝他們最好的禮物了 所以我心裡也發了一個小小的願 這輩子就是要跟隨佛祖走 也參加桃園地區助唸的相關團體 本來自己有些化不開的煩惱 也在師父的開示下慢慢放下 總之 我們真的很幸運能認識淨土宗協會

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走