桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問有媽咪做過子宮頸環紮手術嗎?

上一胎因子宮項閉鎖不全而流掉

醫生建議下次懷孕要先做子宮頸環紮手術

請問有做過子宮頸環紮手術的媽咪都是在第幾週做的?

術後需要注意什麼呢?(如:臥床...)

瑪琳娜
瑪琳娜 2012-11-10 10:11:54 #1F

我第一胎 因為第五個月時發現 孩子有透納氏症 所以做了人工流產 六個月以後 懷了第二胎 醫生發現我的子宮閉鎖不全 已開一指 建議我做子宮頸環紮手術 我做了 但已是九年前的事了 我不太記得是第幾週做的 但 既然醫生建議 也有之前不好的經驗 那就做吧 做了之後 也不需臥床 正常即可 我生完這一胎後 之後兩年 又懷一胎 同樣情形 這一次 我就沒做了 孩子也有順利生下 以上 是我個人的經驗 不是每個人都相同 僅給妳參考
marie0422
marie0422 2012-11-10 22:21:45 #2F

我上衣胎也是24W閉鎖不全引產 這次打算第一次產檢問問醫生 通常是12-16W以內做 但也是要看子宮頸狀況 我做完手術後會休息倘一周 錢再賺就有我不想拿孩子開玩笑
珍珍
珍珍 2012-11-11 06:43:49 #3F

上一胎懷雙胞胎在10週左右開了一公分才發現子宮頸閉鎖不全緊急做手術才保住小孩,這胎醫生建議還是要做,我是在做完羊穿和高層次後 報告都正常 約20週左右做的 做完在醫院躺了半小時才回家 回家後也盡量能坐就坐 能躺就躺
adsnew
加倍的努力
加倍的努力 2012-11-11 16:10:42 #4F

我上胎23週早產, 這次在14週時做了環紮術。 做完如果沒特殊狀況(如宮縮嚴重)等是可以正常生活的, 不過我一直臥床安胎到30幾週比較放心~
楊小妞的麻麻
小楊妞的媽 2012-11-11 16:47:38 #5F

上胎是在19週多發現的 還住院安胎一個月 最後還是沒有保住 這胎好不容易懷孕 跟醫生約好15-16週去做 術後大概也是要儘量臥床休息了 謝謝各位媽咪分享經驗。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過