【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大家好

女兒目前4y,剛上幼稚園中班

這三個月來因為情緒不穩定,發生過咬人,打人,推人

在情緒的掌控真的很差

老師也發現在班上人際關係已經受影響了

心裡實在是...這就不多說

重點在於如何一起陪孩子走過,對嗎?

她從小就常讓人覺得煩又怪(大家庭裡的長輩)

查詢了很多相關文章

心裡也有個底,我的寶貝有過動症狀

之前一直要掛長庚可是一直掛不到

我住桃園中山國小附近

請問有媽咪有比較推薦的醫院或診所嗎??

另外請問一下是自費還是健保給付呢??

因為長期走下去,自費真的是一筆大開銷

謝謝大家~~

都有健保補助喔!! 像做物理.職能也是有健保補助 所以我家的第1次付170元,第2~6次付50元(因有手冊,所以第一次本來是340的) 另外,我也有給小孩看中醫,但我現在那間醫院沒有手冊 所以第一次看要170,第2~6次要120元 最近找了另一間有手冊補助,價錢看一次差了70元 其實中醫也是一個不錯的選擇喔!! 我家小孩物理.職能.吃藥一年了,中醫治療有半年了 老師說現在進步很多了
靜~*
靜~* 2012-11-12 02:14:14 #2F

我兒子是在桃園療養院就診跟上課 桃園療養院在署立桃園醫院後面 之前也是因長庚太難掛,且又遠(我住楊梅)才會去桃療 第一次初診比較麻煩,要一大早去抽號碼牌 (好像6點還6點半開始抽號) 通常第一次不能選醫生,就先掛進去 等第二次複診就可上網改想要的醫生 目前我兒子在桃療2個月回診一次 每次會先和治療師談半個鐘頭在看醫師 另外有人際互動的團體課,一個禮拜上一次 不管是上課或回診都健保給付,未滿6歲另可申請早療補助 ps.過動沒有手冊唷!! (原作者於 2012-11-12 02:16:21 重新編輯過)
chichicha
chichicha 2012-11-12 10:42:47 #3F

請問彥融 ㄟ麻麻 您看哪家中醫呢?!您覺得吃中藥對於改善過動有幫助嗎?!謝謝您! (您家無法留言,所以藉助此版留言,謝謝!)
adsnew
您好,我也想知道有關中醫的訊息 感謝
愛買省錢媽咪
愛買省錢媽咪 2012-11-13 08:37:41 #5F

您好,我也想知道有關中醫的訊息 感謝
中醫師先問我小孩便便問題 我說不常便 後來醫生說最好每天排便,這樣才比較不會燥動 最主要我家是自閉症,醫生是爭對我們自閉這個來治療 自閉症主要是腸胃問題,所以中醫也是給小孩爭對腸胃方面來治療 只是我家也有注意力不足,所以有在吃西藥 中西合併加上這學期開始上資源班,老師.同學都覺得小孩有改善很多 只是一到假日沒吃藥時,會比平常在好動些 其實過動或好動的小孩,假日多帶出去讓怹一直動 前天讓他去休閒農場玩,怹動一天了 隔天就靜很多 哈哈
Fifye
Fifye 2012-11-19 13:55:22 #7F

我也想知道台北哪看中醫..謝謝~
安心開心過日子
安琪小貓咪 2012-11-20 02:58:46 #8F

我也想知道台北哪看中醫 或有藥方直接去藥房抓藥也可以 ..謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力