【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
cc 2
cc 2 2012-11-09 13:50:22 版主 109

請問我要去參加婚禮,1桌15000,2大2小,要包多少才不會失禮

東寶貝
東寶貝 2012-11-09 13:54:25 #1F

5000以上
小雯
小雯 2012-11-09 14:00:34 #2F

小的如果是坐娃娃椅的話,就包3600-4000都可.
咪咪
咪咪 2012-11-09 14:02:53 #3F

會不會太多了阿 5000元 我覺得3600 就可以
luckystar
luckystar 2012-11-09 14:03:50 #4F

5000以上?太多了吧! 這是好交情的,才有這個價吧!15000/10人=1500/人*4=6000 原則上是6000人家才不會虧錢,但是2大2小聽起來不過是1個小家庭一起去,這很正常丫,如果是我應該是3600吧!如果真的要算到讓對方不會虧錢的地步,那這個喜酒就很沒意義了。
堅強女人
Cash & Vivi 2012-11-09 14:05:31 #5F

看對方是誰吧? 超好的朋友才有可能包到6000 不然就是3600 我11月也是一家四口要參加親友婚禮 我買一條tiffany銀項鍊送她(花了七八千)
東寶貝
東寶貝 2012-11-09 14:39:55 #6F

寫$5000以上是還考慮到有可能有拿餅 另一方面是覺得, 交情夠才會全家都帶去, 不然都是派一人代表參加, 一個人去, 2000上下就解決了~ (這是我們家的作法啦~)
丁媽
丁媽 2012-11-09 16:26:03 #7F

5000新人還賠錢 至少要6000 捨不得包那麼大包 就不要那麼多人去 自己去包2000 和老公去包3600 小孩找褓姆臨托
李黎
李黎 2012-11-09 17:13:30 #8F

如果知道一桌那麼貴,就不要帶小孩去吧!猶如你會帶小孩去王品,也點一客給小孩吃嗎?小孩又吃不多,又佔一個位子,這不是很浪費錢? 其實婚宴當天,新人都很忙,如果沒注意你的小孩有沒有佔位子,只記得你兩大兩小來,翻禮金簿看,包太少不是很難看。 如果不想包很多,小孩又沒人帶,我寧願禮到人不到。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力