vivian
vivian 2012-11-09 12:10:32 版主 1226

女兒小一第一次期中考, 考了一個注音詞, ㄨㄣ

女兒造了ㄨㄣ ㄕㄥ, 當然被老師打錯.

回家後, 女兒很正經的問:媽媽ㄨㄣ ㄕㄥ為什麼不行呢?

我一聽完全搞不懂什麼是"ㄨㄣ ㄕㄥ",

女兒進一步解釋:"溫"柔的"聲"音, 叫"ㄨㄣ ㄕㄥ",不是很好聽嗎?

我好氣又好笑的說: 這種你自創的造詞只有你自己懂啊!

呵呵,版媽寫得讓我想到兒子昨天的作業也有造詞, 但我看了前兩題我就笑出來。(每題都要造兩個) 因為... 1.ㄔㄨㄢˇ:ㄔㄨㄢˇ ㄑㄧˋ,ㄑㄧˋ ㄔㄨㄢˇ。 2.ㄒㄩㄝˊ:ㄓㄨㄢˇ ㄒㄩㄝˊ,ㄒㄩㄝˊ ㄓㄨㄢˇ。 很想都改掉,想想就跟兒子說只要改第二個,沒有「學轉」這個詞。 但他就說有啊,然後雙手擺頭上,慢慢自轉一圈~ 我才知道他把旋轉拼錯了......
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-11-09 12:46:28 #2F

我兒子之前注音不好 常常拼錯 有一次就造「媽媽用溫柔的聲音叫爸爸」 結果注音寫出來是 「媽媽用溫柔的呻吟叫爸爸」 好氣又好笑的小一造詞_2F_img_1 這個要算他錯嗎?
Ines
Ines 2012-11-09 13:14:42 #3F

樓上媽咪好幽默 好氣又好笑的小一造詞_3F_img_1
慈 (huey)
慈 (huey) 2012-11-09 13:21:39 #4F

我家小二生昨天考國語其中一題改錯 "囚犯桃出窗外"..正確是「逃」 結果他寫「跳」 還問我為什麼不能寫跳?! 我說因為逃是這次考試的生字......>_<
小翔媽
小翔媽 2012-11-09 13:31:32 #5F

我兒子說..... ㄒㄩㄣ......."""遜咖 """^^///
蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2012-11-09 13:31:33 #6F

我同學的兒子 造詞要造「咪」 而且要造兩個詞 第一個他寫「笑咪咪」.....嗯....很好 第二個他畫音符的「ㄉㄛ ㄖㄨㄟ ㄇ一」 真是很讚 上面媽媽說「逃」跟「跳」出窗外的那一題 事實上我覺得「跳」感覺比較有動感耶 也用得比較恰當 老師真的不會給分嗎?
小翔媽
小翔媽 2012-11-09 13:32:11 #7F

我兒子說..... ㄒㄩㄣ......."""遜咖 """^^///
小翔媽
小翔媽 2012-11-09 13:34:19 #8F

我兒子說..... ㄒㄩㄣ(四聲)......."""遜咖 """^^///
Oliver Hsu
Oliver Hsu 2012-11-09 13:35:33 #9F

2F媽媽~有笑到 好氣又好笑的小一造詞_9F_img_1
最愛翊寶貝
最愛翊寶貝 2012-11-09 14:07:51 #10F

白 造 白ㄔ

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過