【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
寶妮兔兔
寶妮兔兔 2012-11-09 10:52:15 版主 275

有沒有媽媽發現"新配方"能恩水解一號,喝完時奶瓶壁上會殘留白色結晶物,

時而多時而少,用手搓搓看會覺得粗粗的,類似細砂糖的感覺,可是嚐起來又沒味道。

寶寶換喝新配方後,大便變得很臭,而且也比較有便秘的現象,有人也遇到一樣的狀況嗎?

(原作者於 2012-11-09 10:53:44 重新編輯過)

(原作者於 2012-11-09 10:54:18 重新編輯過)

(原作者於 2012-11-09 10:56:32 重新編輯過)

(原作者於 2012-11-09 10:58:52 重新編輯過)

心妃甜心
心妃甜心 2012-11-09 11:14:52 #1F

我只知道新配方喝了寶寶一直拉肚子!! 而且新配方很臭,寶寶喝完常常吐 (硬試了7天,完全沒適應) 只好拿去換舊配方~~ 因為怕之後買不到就配方 最近打算更改廠牌
田甜家
小小麻豆屋 2012-11-09 21:44:22 #2F

真的會這樣嗎~~ 我還是在喝舊配方,很怕有這問題耶~~
nancyface
nancyface 2012-11-12 15:04:04 #3F

妹妹喝了新配方也不太習慣,所以我已經換了耶。 是聽醫生的建議換成亞培水解, 它的水解成分比較高,預防過敏效果也比較好。 妹妹喝得挺習慣的,也沒有過敏的問題喔~~
心妃甜心媽咪 開過了還能換??? 去哪換呢?
我們是梅&志S
我們是梅&志S 2012-11-12 16:36:52 #5F

我家剛喝新配方時,也遇到恩恩也沒有之前頻繁的問題 我有特別問過認識的醫生 擔心是寶寶便秘 他說寶寶恩恩如果很順,沒有痛苦感 那2~3天大一次,都是正常 如果他很痛苦的恩恩,那就算每天都恩恩 都還算是便秘 所以建議可以先用這樣的方法判斷寶寶是不是便秘 另外醫生也有建議 如果現在寶寶ㄋㄟㄋㄟ喝的順 就不要換奶對寶寶比較好 因為我本來有想說換一般配方奶 但醫生又說很多小朋友就是再轉一般配方奶引發蛋白質過敏 也有寶寶換了其他水解 結果就不喝了 建議還是以目前喝的水解奶粉對寶寶來說比較好 所以我家還是持續喝新配方 應該是腸胃習慣了新配方了 恩恩越來越順 次數跟顏色漸漸回復到跟之前差不多 提供給媽媽參考喔
天天瑪迷
天天瑪迷 2012-11-14 10:21:09 #6F

我打去客服問營養師,那個白色結晶物是多醣類, 我查過了那是天然的,所以不用擔心喔 不過我也發現新配方小人比較愛喝,奶量增加不少! 雖然同廠牌,但新舊配方的成分還是有不同,所以換奶時要一匙一匙慢慢轉 每次增加一點新配方的比例,不要馬上就直接喝新配方, 我家一匙一匙轉,沒有出現不適應 會拉肚子,可能是轉奶轉太快了,建議打去客服轉營養師問問看比較好哦

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招