第一胎35歲生

現在想要有第二胎

想試試人工

畢竟費用低 過程較簡單

還是直接試管

雖然人工中獎略(抱歉,字打不出來)低

但是試管也沒有保證一定就會重

不知道這種想法對不對

可以請高齡非自然懷孕的媽咪分享一下嗎?

謝謝!

於2012-11-09 09:55:02 補充發言
謝謝媽咪們的建議 我已經預約好下週一先去做檢查 只是聽說有些醫生就直接要做試管 所以有點不確定是不是只有試管才有機會 但我相信有信心 保持身心良好狀態+堅定信念 就會成功
瘦子一家
白天 2012-11-09 09:18:42 #1F

其實我蠻不建議版媽40歲再次懷孕 除了身體已經無法負荷孕育小寶寶之外 (高齡產婦的因產程問題死亡率不低呀) 您的壽命也差不多過了人生的一半 60歲時寶寶才20歲正叛逆血氣方剛 您要怎麼教養他? 另外更不中聽的就不多說了 現在的孩子不好教呀 差20歲已經有代溝 差40歲難道就會迎刃而解嗎><
心急如焚
心急如焚 2012-11-09 09:33:25 #2F

我覺得...第一胎至今己經差了五年 所以想懷孕的話,還是要再做一次不孕檢查 若是全部都沒問題(子宮良好~輸卵管暢通~無披衣菌感染~先生精蟲活動力正常) 當然是建議先試人工~必竟花費最省,但成功率在20%以下 但若是以上有問題出現,還是要先向專業的生殖科醫生討論請教,不然人工一次也是要萬來塊...幾次下來不儘傷身更傷荷包... 試管花費通常取決於用藥多寡...我剛做完療程,是在高雄長庚做的...剛算了一下我與先生的花費...總計100,008.....這還是包含植入完後多餘的囊胚冷凍起來的費用哦... 所以版媽可以先試算一下那種比較好,旁人的建議只能提供妳參考用,最後實行的還是妳的決定!!
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2012-11-09 09:37:47 #3F

我40歲, 第一胎是37歲生,自然懷孕的, 流產三次後40歲, 卻沒有辦法懷孕了, 問醫生我需要做試管嬰兒嗎, 醫生只問了我年紀就說要, 上個月做了第一次試管失敗, 畢竟這個年紀即使試管,成功率也只有2成, 更不要說人工了, 版媽可以自己考慮, 不然就去抽個血驗AMH、FSH, 看卵巢庫存量後再決定。 PS.我去年11月測AMH4.82,今年9月測AMH已經1.56, 下降的速度是非常可怕的。
心急如焚
心急如焚 2012-11-09 11:14:47 #4F

to版媽~ 不管試管還人工,不孕檢查一定要先做,而且先別跟醫生說妳想做人工生殖 先跟醫生說妳想懷孕,但第一胎至今差了快五年,所以想先做抽血檢查,子宮鏡檢查及輸卵管攝影,還有披衣菌檢查~這些健保是有給付的.. 我是怕如果一開始跟醫生說明來意,這些檢查被轉為自費的話..就要多花費不少吧...這是我的猜想啦~不知道是不是會這樣 所以保守點還是先做檢查,等檢查結果出爐了,再跟醫生說妳的決定~ 祝福妳~
伊利諾幸福媽
伊利諾幸福媽 2012-11-09 11:19:03 #5F

謝謝心急如焚媽 這建議很好 感激不盡
版媽 其實現在很多人晚婚 也非每對晚婚的人 幾乎都是婚後馬上懷孕或1-2年內就很快懷孕之下 年紀當然就更年長 但還是有很多人不管年紀問題 會積極想要有自己的小孩 因此仍會去拚一拚 只是高齡當然風險大 這是上帝造人給的生育門檻 當然也就有它的限制所在 不過相信醫生與自己的堅持之下 若運氣好 或許天時地利人和等等 還是會有高齡懷孕成功的機會~ 就看版媽怎麼自己決定了 以上是個人的想法 謝謝
Nana娜娜
Nana娜娜 2012-11-09 19:58:53 #7F

版媽您的卵巢子宮一定要先調理好唷~ 畢竟即將來臨的是孕育寶寶的大工程, 身體調理好,卵的品質也會比較好,寶寶也會比較健康。
michbb
michbb 2012-11-09 22:29:05 #8F

版媽我高齡40第一次懷孕 剛結婚四個月懷孕,胚胎萎縮小產 緊接著資詢醫生高齡做人工孩是試管好 結果排卵差就中途該做人工結果成功了! 還有另一個做法就是妳先做人工作,看打針後排卵排的好不好 如果好的話在改試管也可以啊! 不好的話就做人工就好了!
伊利諾幸福媽
伊利諾幸福媽 2012-11-10 01:07:23 #9F

謝謝大家的鼓勵與建議 感激不盡! 也歡迎高齡媽咪分享非自然懷孕經驗!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力