桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
童心
童心 2012-11-08 19:54:10 版主 20K

有人可以回答我的問題嗎!

床墊上會出現小黑蟲,奇怪的是都是我換床單後,

把床單拿去浴室彈一彈床單上的髒東西跟灰塵.......

接著就會看到地上有小小黑色的蟲子在地上爬,

身上看起來像有毛一樣!

但是床單的表面都看不到,這是從哪裡來的~~~

於2012-11-08 21:33:18 補充發言
發現有小黑蟲是在夏天時,床墊上有放麻將席, 有一天換床單時發現的 ,一開始以為床單太髒~~ 現在約1-2星期換一次床單,還是有小黑蟲的蹤跡! 家裡2樓以上是木質地板,因為2個小孩跟我們同房, 我就把床墊放在地板上,這樣房間等於有2張床可以睡, 我也不知道是不是這樣造成的! 是不是要買水煙殺蟲劑使用~~看網上大家都有推薦 目前是想把床墊換掉買新的,可是又擔心是因為直接放在地板上的關係才有小蟲子出沒
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-11-08 20:33:35 #1F

太可怕了 我從來沒看過耶 是從床墊裡面鑽出來的嗎??
小禎的媽
小禎的媽 2012-11-08 21:24:23 #2F

會不會是你的床墊的問題
SassyMa
SassyMa 2012-11-08 21:28:03 #3F

應該是在床單背面跟床墊之間長蟲了
跳跳菟
跳跳菟 2012-11-08 22:03:40 #4F

我家房間全是木質地板(沒除濕機),如果有人鋪棉被在地上睡覺, 隔天起床後一定要把棉被掀起來,不掀的話 地板都濕濕的 地板.床墊濕濕的應該會很容易長奇怪的小東西吧@@
雪舞優優
雪舞優優 2012-11-09 00:14:58 #5F

會不會是姬薪蟲? 家裡有木地板的房間,因為潮溼長了這種蟲,怎麼清都還有,比較乾燥的天氣時就比較少見了,可是偶而還是有 (原作者於 2012-11-09 00:15:42 重新編輯過)
維尼
維尼 2012-11-09 02:22:59 #6F

版媽可以拍下小黑蟲照片 讓大家看看會比較準確喔~
獨奔
獨奔 2012-11-09 03:15:30 #7F

是這個嗎? 鰹節蟲幼蟲 http://gaga.biodiv.tw/9702bx/101.htm

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走