【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

雲林元長附近好的產檢及生產醫院(或診所)

柳寶
柳寶 2012-11-08 16:21:42 版主 9835

由於現在住在外面(高雄),懷孕之後要回雲林元長給婆婆照顧,預產期是2013年4月下旬,所以12月在高雄產檢完,要回雲林產檢跟生產。

1月份產檢開始本來應該是在高雄驗喝糖水的檢查,要改到雲林做喝糖水檢查,有些都沒說明自費糖水要多少錢,各位有記得也可以告知一下(我在高雄產檢的醫院是說糖水只要80元),以及之後的B肝篩檢、乙型鏈球菌、高層次超音波等項目,各家醫院的自費金額大約多少???

在網路上搜尋有看到虎尾的安安、婦安、林嘉祈、若瑟都不錯,車程大約半小時左右,月子是要讓婆婆或者回娘家,暫時不考慮月子中心。

想請問各位有哪些離元長不會很遠,又不錯的產檢&生產醫院(或診所)???還有請推薦該醫院(或診所)的哪些醫生比較仔細??生產的話需要準備哪些孕婦要用的還是寶寶要用的東西??還是醫院會送??

新手媽媽的問題比較多,麻煩大家幫我解答了

於2012-11-11 20:30:50 補充發言
感謝MOMOCO123的回覆,我住的地方比較靠近北港,但是好像虎尾比較多醫院,想說找個仔細又貼心,會主動說明的醫生,醫院設備也還OK,不至於還要臨時轉別的地方,網路上搜尋也是安安、若瑟、台大、婦安,但是很多醫生都有人推薦,而且這幾間剛好差不多地方,彼此之間距離不遠,所以很難抉擇~"~,才想問說如果是自費項目的價格會不會有差距,我娘家是在嘉義,12月份要先回嘉義考試,1月份的產檢可能要延後到1月底,直接去雲林的醫院產檢,才不用多一次跑嘉義的醫院作產檢。
於2012-11-11 20:41:48 補充發言
感謝 風從哪裡來 的回覆,我在高雄這邊的醫院是沒有告訴我B肝篩檢、乙型鏈球菌(GBS)要加多少錢,目前只有跟我說 脊髓肌肉萎縮症(SMA)自費1500,不管生幾胎都只要驗一次就好 完全血球計數(測血紅素、紅血球大小、白血球及紅血球數目、血小板數目、地中海型貧血)、血型及RH血型、梅毒血清試驗(VDRL)這些不用自費 母血唐氏症抽血篩檢自費2000(我34歲以下) 妊娠糖尿病篩檢自費糖水80 另外請問您的妹妹們在安安及若瑟生產有比較推薦的醫生嗎??是只有在這兩間醫院純生產嗎??各個醫生會主動告知寶寶情況嗎??因為我通常很興奮的想看寶寶,就會忘記我要問的事情,所以希望醫生至少有些資訊能夠主動告知我,麻煩您了
於2012-11-11 22:50:07 補充發言
感謝猴媽 2的回覆,看到您說林嘉祈醫生很仔細也有耐心,有心動,那請問婦安跟若瑟有沒有推薦的醫生呢?? 印象中好像有一間是不是每次超音波都是4D還是3D??還是有彩色照片之類的?? 我是希望醫生能夠在幫我照寶寶超音波的時候,幫我多仔細注意寶寶一點,多說明點寶寶的情況,因為我通常看寶寶的時候都很興奮,醫生如果說太快我也會忘記在問仔細一點,然後回到家都差不多快忘記醫生講了什麼,所以想要找個仔細一點不會只是隨便說幾句然後就打發病人走的那種醫生。 預產期12月初,加油^^
MOMOCO123
MOMOCO123 2012-11-09 06:11:30 #1F

住元長看你靠近虎尾還是北港!北港車程比較短吧!如果是我應該選虎尾吧!虎尾還有台大丫!比較常聽見就是安安,台大,若瑟! 南部自費項目應該都比較便宜吧!台北都蠻貴的! 娘家離婆家遠嗎?給自己的媽媽做月子比較方便吧!
風從哪裡來
風從哪裡來 2012-11-09 12:31:32 #2F

虎尾台大聽說都是菜鳥或實習醫生個人不推喔~ 我娘家在虎尾,二個妹都嫁到元長 一個在安安生,另一個在若瑟生 B肝篩檢不用自費吧 高層次超音波要在24周以前做吧 乙型鏈球菌如果是在大醫院應該免費,聽說診所會另外加收個幾百元
猴媽 2
猴媽 2 2012-11-10 10:33:48 #3F

我是在虎尾婦安產檢、預產期是12月初 也會在那生產+坐月子~因為初期就訂了~沒得選~我第一胎是初中期在若瑟 和婦安產檢~中後期回北部娘家診所產檢+生產在娘家坐月子~ 婦安因為開的比較久 生意好所以會等的比較久~妳問問題會感覺醫師回覆的都是正常沒什麼大不了 不外乎多休息 多喝牛奶 多補充鈣質.... 所以中期很想去林嘉祈看,但想想算了~後期就比較適應他們的看診方式~ B肝篩檢、乙型鏈球菌、現在都有健保給付~4d高層次超音波我是自費1800還是2000忘了~ 堂妹就是不習慣婦安產檢時下一組也待在診間侯等所以才去林嘉祈看~聽她及另一個同事都說林嘉祈(原若瑟的醫生 去年自己出來開的)比較有耐心也比較仔細~堂妹是在那產檢+生產+坐月子~ 同事是預產期是10月初9月底去生了 林嘉祈 和婦安都有看~但也是因為生產和坐月子都訂在婦安~所以她就說選有空的看診時間去產檢就好了~ 若瑟是婦產科比較有名~也很仔細 7月一位朋友的老婆(護士)在若瑟工作也是在她們自家醫院及林嘉祈產檢~但生產及坐月子在若瑟~因為自家人坐月子房有打折~ 就看妳注不注重看診的感覺去選~
adsnew
angil1978
angil1978 2012-11-15 09:44:10 #4F

我個人是選擇林嘉祈婦產科,畢竟那邊和醫院一樣有一整套系統性的檢查,像高層次超音波在雲林縣也只有那邊在做。
猴媽 2
猴媽 2 2012-11-15 10:01:57 #5F

柳寶媽咪~因為若瑟是上一胎(8年前)前幾次有去那產檢~可能較沒辦法近期推薦那一位醫師~我再詢問一下8月產子的那位朋友護士~ 至於婦安 我是都給林醫(院長)看的~因為有一次門診時間不是他讓另一位看覺得還是林醫生看 一些詢問的問題還是比較有經驗清楚~ 至於林嘉祈就像4樓版媽說的~因為我也是聽堂妹跟同事轉述的~細心 因為我沒去過~建議妳1月就這幾間妳心中選擇都去一次看看那間較適合自己~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招