【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
不舒服 2012-11-08 13:28:15 版主 123

有一天我們到夜市的蒙古烤肉吃飯~然後白米飯被盛完了~然後老闆娘馬上煮---可是老闆娘把一大包米倒在電鍋的內鍋~然後加水就按下開關煮飯了~連洗米都沒洗@@是我親眼看見的= =

然到煮大鍋飯是不用洗米的嗎?這樣米不會髒嗎?不會有灰塵嗎?

不解釋
花生.貝果 2012-11-08 13:57:45 #1F

外食的食物很多都這樣 青菜沒洗 米沒洗 或食材隨意放置地上 衛生環境很多都不好 偶爾外食會固定到素食攤吃些素食 某一次在素食店家關門後 發現一堆老鼠在小攤位附近覓食 嚇得我在也不敢吃那間素食 白天一樣高朋滿座 晚上一樣一推老鼠 現在外食會稍微注意店家有無衛生 自己煮最乾淨衛生啦!!
人兒媽
人兒媽 2012-11-08 15:25:41 #2F

外食都是這樣,我自己在牛排店打工過,鐵板只是浸一下肥皂水就沖了,沖也只是隨便沖一下就繼續放牛排端上桌。 我也聽了很多親戚朋友的類似經驗,只能說眼不見為淨。
小瑪
小瑪 2012-11-08 15:38:29 #3F

有一次我在電視上看到美食節目採訪 店家當著攝影機,高麗菜就直接切開,丟進去鍋裡煮了,連過個水都沒有。 還一邊煮一邊說這是高山高麗菜,我只知道包心菜裡面農藥很重,要一片一片洗。 因此外面的青菜,真的不得已,我會點燙的,至少過熱水時也洗掉一些農藥,而且點那種比較不需要施肥、防蟲的,像是地瓜葉,所以我出去寧願吃肉也不吃菜,菜在家吃,因為外面的攤販就算有洗,那種洗法也是聊勝於無。 米不洗我想也是沒看到而已。我覺得現在做生意的人,除了將本求利之外,真的都少了一些良知。自己家的人吃的他就不會這樣。要賺人家錢也要有點道德感。我常看到商家自己賣吃的,都不吃,都拿另外煮的來吃。
閒聊就好
鴕鳥 2012-11-08 15:43:44 #4F

我上次去吃夜市牛排,很好吃, 吃完後,看見他們鐵板連洗都沒洗, 用抺布擦一下,就火烤消毒......害我都快吐了...
樓上鐵板的事情有嚇到我.... 白米不洗我覺得還好 因為米粒本來就是被包起來 去殼後的髒污很少 就像我們自己洗米時 也幾乎沒有洗出髒東西 不是嗎? 只有白白的洗米水 那是澱粉而已 不是髒東西 至於米蟲.... 就煮熟後消毒也可以吃了啦 增加蛋白質 蒙古烤肉_5F_img_1
SassyMa
SassyMa 2012-11-09 09:45:39 #6F

米還是要洗吧 這次金墩事件不是專家出來說洗一洗 農藥可去除一些??
不解釋
花生.貝果 2012-11-10 02:07:06 #7F

還看過用洗衣袋裝食材來燉湯頭 好吃不等於一切 知道自己吃些什麼才重要!!
NECO NECO
NECO NECO 2012-11-10 16:42:52 #8F

外食通常都不比家裡乾淨~ 滷味的高麗菜好像也是沒洗直接燙的 然後很多舀熱湯的攤販都是用塑膠水瓢..... 邊抽菸邊準備食材的也很多
匿名
厚唇家族 2012-11-10 17:05:21 #9F

我也曾經看過 當時我心裡覺得好可怕 原來在外吃飯 米都沒洗直接放在電鍋內鍋煮 當然我親眼看到的那家小吃店 從此我就不敢再買了 但是也覺得做吃的 一定要有良心 生意才會長長久久
我就是小朋友
我就是小朋友 2012-11-11 09:57:50 #10F

有一次夜市攤販還在準備時. 我就已經逛著等了.. 看到一家忘了賣什麼的舖子. 他把在家準備好的東西用塑膠袋裝起來冷凍 然後直接在夜市裡.用大鍋煮水.直接連著裝著冷凍湯料的塑膠袋直接一起跟著煮... 打算用這种方法來退冰吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力