【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小睡仙
小睡仙 2012-11-08 10:56:08 版主 461

我的兩個孩子姊姊跟弟弟在一家兒繪教室上課已有半年,期間孩子都表現很好,可是弟弟今年上中班,出現了適應不良的問題,所以某天晚上弟弟在老師家發脾氣...

老師當著我和所有同學的面對一個5歲的孩子破口大罵,我很没面子也跟老師協議好停課...結果這個禮拜我帶姊姊去上課,老師留了我下來,告訴我希望這期上完後,姊姊可以考慮停上.我很錯愕,老師可以用弟弟的過錯來制約姊姊嗎?一直以來姊姊表現乖巧,上課不吵鬧.可是老師竟然希望姊姊也一起停課!

姊姊很挫折,這是她的第一個才藝老師,從幼稚園學到小一,結果.被老師給拒絶了,老師話說的婉轉但聰明人都聽得懂她的意思.晚上全家人都很沮喪,我要如何幫助姊姊這並不是她的錯...

各位媽媽給我們一些意見吧.情緒低落中.

保母惠
保母惠 2012-11-08 13:39:34 #1F

為什麼一定要上繪畫課呀? 還有很多其他可以學 就算真的喜歡,那就換一家
1oo
1oo 2012-11-09 09:51:55 #2F

同意樓上媽媽説的話^_^
雅芳 IVY
湯圓滴媽咪 2012-11-09 09:52:11 #3F

那就換一家吧! 也要跟姐姐講清楚,不是因為她的問題. (我是會直接跟姊姊講,老師情緒管理太差,弟弟的事無故牽拖你) 這老師....太令人無言了!
adsnew
小巴sam-yu
小巴sam-yu 2013-01-09 05:26:09 #4F

來踢足球吧,這樣可以從團體改變孩子,讓孩子養成運動習慣也使孩子懂得自重與尊重!媽媽您好,我是小巴教練,若你有興趣試試看可以與我聯絡!0939-613-520 我還有其他才藝課喔,成人舞蹈班也有!
球球媽
球球媽 2013-01-09 07:47:46 #5F

這老師EQ太差了吧 要談也是私底下跟家長說 不該當著小孩的面(姐姐)一起說 是我就會問老師希望姐姐停課的理由, 只是牽怒嗎? 還是有別的原因? 以你的觀察呢?
肉包
肉包 2013-01-09 07:50:26 #6F

我會跟孩子說:媽媽要幫妳換一個更好的學習環境
3C+T
3C+T 2013-01-09 07:55:26 #7F

其實從這件事可以看出老師的觀念 既然是這樣換個角度想 每個才藝老師的授課和技巧都不同 這麼多年都是跟同一個老師學未必是好的 稱這個機會換個老師學些新的方法也好 我女兒也很愛美術課 從三歲到現在小二 我就看到每個老師的教法都不同 女兒吸收到的也不同
kaychun
重頭再來 2013-01-09 08:34:15 #8F

弟弟才上中班,縱使適應不良,老師也不用破口大罵, 我覺得這樣個老師,我才不想帶小孩再去上, 不管學甚麼,老師的情緒管理,老師的人格個性,都是身教, 這老師沒甚麼好留戀的,換一位老師也許你會覺得更好! 直接跟女兒明說即可~~
Mnmama
哺哺叮 2013-01-09 08:39:04 #9F

老師EQ不好吧 因為我有朋友小孩超難帶的,她帶去華德福系統的課程 孩子天天罵髒話亂打同學脾氣很糟的那種~~老師還是一樣照收好好關懷她的孩子~ 但若是我的孩子遇上那種適應不良的同學,我想一般老師真的會請媽媽考慮孩子的學習程度吧! 除非那老師真的有心在教育界好好培育孩子~不然一般老師都喜歡聽話的小孩啊~好教又不費力… 而我覺得非得要孩子留在那邊受老師的氣,而孩子不適應的話就該問是不是不想去,那就不要去補了啊!~,老師通常有刻板印象的話你的孩子也不好過~
AF媽咪\(∩_∩)/
AF媽咪\(∩_∩)/ 2013-01-09 09:16:37 #10F

不要為了別人的過錯讓自己心情不好 也無須因為別人的話來懲罰自己

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己