小玲
小玲 2012-11-07 17:12:02 版主 44K

幫我妹妹問的

雖然我生過兩胎,不過從沒吃過葉酸

所以不了解葉酸要如何選擇

請各位媽咪給個意見吧!

順便再告訴我要到哪購買

謝謝囉~

於2012-12-03 08:47:23 補充發言
謝謝各位媽咪的建議 好像po錯版了 我妹目前還沒懷孕 是準備孕前吃的
Susan
Susan 2012-11-07 17:30:40 #1F

我都是吃安X牌的, 需要的話, 我可幫你買
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-11-07 18:08:34 #2F

懷孕初期還沒領到媽媽手冊時 產檢醫生有問需不需要葉酸錠, 自費, 一顆一元 帶了28顆回家, 一天吃一顆
小玲
小玲 2012-11-07 22:18:47 #3F

Susan媽咪 安x價位多少? 我在高雄,也能幫忙購買嗎?
衫語情
衫語情 2012-11-25 23:41:21 #4F

葉酸 我們家都是選用健而婷的 還有+B12 吃了可幫助寶寶神經發展唷^^ 如果要購買~ 可以在奇摩購物上選購
傻妹2
傻妹2 2012-11-26 11:12:14 #5F

我懷孕初期時是醫生開給我的 我上網查它是「榮民藥廠」做的 很小顆,黃色的,完全沒味到,一天一顆...吃到三個月左右 然後10月我公司體檢,把我整張體檢表告都是紅字 嚇死我了..我趕快拿去問助廠的護士 她說孕婦幾乎都會貧血和尿液異常 助廠護士建議我吃安麗的葉酸鐵 我請我同事幫我買一瓶710元120顆 三角形、綠色、沒也什麼味道 妳參考看看吧~!
ciciyen
ciciyen 2012-11-26 13:00:20 #6F

5摟媽咪 我買的只要550耶 別人幫妳會不會買貴了 ? 我上拍賣找代買的
專職女僕
專職女僕 2012-11-26 13:00:33 #7F

吃安麗的葉酸還不錯,但是前三個月吃太多的鐵劑會讓孕吐更嚴重 我就是這樣,吃下去之後總要噁心一陣子......... 若有孕吐的症狀的話,可以考慮吃別的牌子的葉酸 我也正在爬文下一瓶要什麼牌子的葉酸
Susan
Susan 2012-11-27 17:28:47 #8F

小玲媽咪, 到你家留言囉
耘耘
咪咪降 2 2012-11-28 14:03:26 #9F

不好意思我想說一 下 我也是吃安X的 前兩天我買了他們的綜合維他命+葉X+魚油 在吃之前為了確保吃的正確 我有再打一次電話跟他們的營養師做詢問 結果安X的營養師告訴我說 懷孕初期孕婦每天要補充的葉X是600微克,比一般人要多 會建議買他們的B 群 因為他們的"BX"兩片(一天份)就有葉X300微克 但是"葉X"的話兩顆(一天份)只有266微克 而且他們的葉X其實主要是加強"鐵"的部分 而鐵的成分是孕婦在懷孕後期比較需要,懷孕初期不用吃太多 (他好像跟我說鐵的部分攝取太多會造成哪裡的負擔..不記得了) 所以他跟我說"葉X"只要一天一片就夠了 總結他建議我這樣吃 BX(2顆)300微克+葉X(1顆)133微克+綜合(1顆)200微克 這樣懷孕初期葉X需要的量才足夠 另外因為他們的綜合不便宜,所以我才跟他說我一天只吃一份~ 這樣可以吃兩個月,再加上平常飲食正常的攝取,我想應該是足夠的 然後他說魚油正常來講是懷孕8~36周吃的 我原先沒想那麼多~差點就這樣通通吃了下去 跟大家分想一下或是有人有不錯的也可以分享
love chen
love chen 2012-11-28 14:21:00 #10F

推健而婷 他們葉酸含量比較高 價格也比較實在 仔細算每顆的錢真的會發現很多牌子貴得要死!!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招