【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

提醒計劃羊膜穿刺的高齡媽媽(如果做的是試管的mommy更要小心)

KCMAMA
KCMAMA 2012-11-07 09:57:49 版主 3220

多年不孕的我.好不容易經由試管懷了雙胞胎

小心翼翼的來到第17週,

做了羊膜穿刺後

開始有些小出血

第18週開始宮縮,

第19週住院安胎,

第21週,撐不住. 我的寶寶手牽手當了小天使.

醫生說, 只是運氣不好,沒有子宮頸問題,沒有感染問題…

已經過了一年多. 我依然在努力地求孕中…

求診過程中. 一位有經驗的試管諮詢資深老護士,

與我聊到這一路的傷心事,

她語重心長的告訴我, 以她們的經驗.

試管的高齡媽媽.有些體質比較弱.

不能用一般孕婦的態度去對待自己的身體.

她說: 羊膜穿刺風險已經很低

但得來不易, 建議以後再懷孕時.羊膜穿刺之後

一定要在家中休息一到兩週.

畢竟已經高齡,好不容易懷孕.小心一點總是好的…

不要為了很無聊的原因,不敢請假,而讓自己有遺憾了.

她說: 如果安胎的狀況發生了,

要選擇有安胎病房的專業醫院

不一定要死守著你的試管醫生

畢竟安胎是很專業的…..

不容易懷孕的我, 這一路走來跌跌跌撞撞.

好多好多失敗傷心的經驗..陸續會提出與大家分享

希望經由分享,讓更多人能不要重蹈覆轍…….

提醒計劃羊膜穿刺的高齡媽媽(如果做的是試管的mommy更要小心)_img_1早日獲得幸福……

於2012-11-08 09:32:24 補充發言
***************** 謝謝大家的溫暖的留言.. 我一直在努力中,相信只要不放棄,全力以赴. 好好對待自己的身體. 一定很快把寶寶接回來..大伙一起努力... ***************** 發此文最主要有兩個目的. 希望能提醒決定做羊膜穿刺的媽媽們 1.不論做完羊膜穿刺身體反應好或不好,請一定要在家休息一到兩週. 2.如果有宮縮狀況發生, 且醫生判定要住院.一定要選擇有安胎病房的醫院 .不要像我被送在待產室安胎.... 希望我的失敗經驗, 讓大家能有所警惕了......
媽咪啪啪 我也是試管,還有加做icsi 所以一定要羊穿 當天羊穿後 大家都是休息五分鐘就離開 我還暈針 發抖 冒冷汗 宮縮 想吐 休息半個小時候才離開 之後就回家開始躺了(但因為我是週五去 所以躺午六日三天) 從羊穿後,就開始宮縮 星期一回去找產檢醫生,他說是正常 羊穿因為是侵入性 所以多少會有 另外我同事也有提醒我說 他單胞胎隔天後也開始宮縮 也有看到媽媽是羊穿後兩星期內都有宮縮反應 所以提醒 不管是不是 試管媽媽 羊穿後能躺就躺 第一次宮縮 跟 宮縮頻繁 都有可能從現在開始 只是 聽了很多媽媽的例子 還是會緊張 因此隔兩週 又跑去禾馨 做早產評估跟產檢 醫生說 雙胞胎宮縮會比別人多 叫我放寬心 才真的安心
小溱媽
小溱媽 2012-11-07 11:45:17 #2F

做完羊膜穿刺…不是要休息觀察30分鐘… 如果沒問題,才能回去丫…
Kberry
Kberry 2012-11-07 11:50:18 #3F

我也是高齡做試管然後上周做了羊膜穿刺~~ 因為是雙胞胎,第一針下去覺得還好,第二針~~我就已經痛到眉頭深鎖,後來我的表皮痛了一週哩~~ 就是因為知道羊穿風險高,所以當初我才會去柯醫師那邊做~~~但這週肚皮已經好多了,昨天產檢,寶寶狀況還OK拉!!!
虎馬琳
貴婦琳 2012-11-07 13:35:56 #4F

我們也一起努力吧 提醒計劃羊膜穿刺的高齡媽媽(如果做的是試管的mommy更要小心)_4F_img_1
對小孩別太機車
eve 2012-11-07 18:41:01 #5F

確實試管嬰兒很容易流產 以前我同事也是做幾個流幾個 而且她很年輕 只能說媽媽別太難過 妳會有自己的孩子的 加油哦..
我去柯醫師那邊做, 下午做, 晚上我就去逛夜市了耶...我也是高齡媽媽, 算滿高齡的 38 歲了
alleykang
alleykang 2012-11-07 20:47:29 #7F

每個孕媽的身體狀況不同 雖然羊穿標榜很安全 但或許仍不可一概而論 尤其是對於沒有親身經歷過不孕求子艱辛的人而言 這種羊穿作與不作的掙扎更是難以體會 雖然知道生出不健康的baby也是自己和baby一生的痛 但如果一作之後盼望已久的baby也就這樣流掉 下一次的緣分又不知是要再等個幾年 而且又要再次經歷那段心路歷程 每個月的盼望與失望 旁人的關切或風言涼語 可能等啊等又是一場空 那種做與不做的糾葛煩憂真的是很難用言語形容... 當然更不是錢的問題 因為很多媽咪為了求子 再多的錢都願意負擔 和試管動輒8-10萬比起來 羊穿只是零頭罷了 更不是害怕穿刺疼痛的問題 因為作試管或作人工 打再多針再多副作用也都承受了 就為了看到寶寶的心跳 大家都說羊穿很安全 但是就算神醫也不敢打包票不用簽檢查同意書吧 所以蠻贊同版媽的看法 真的要謹慎而為 和醫生多討論評估風險和狀況 做好心理準備再做決定
小子的媽媽小子媽
寶貝歡迎回家! 2012-11-07 21:54:55 #8F

安全? 羊穿流產後我不再相信安全了!
lovejudy
lovejudy 2012-11-07 22:04:57 #9F

我也是作試管的雙胞胎媽媽,這星期要去柯P那做羊穿, 看了上面的分享, 好緊張啊
對小孩別太機車
eve 2012-11-08 10:53:47 #10F

媽咪.. 其實我個人覺得妳很勇敢也很堅強耶 不像有些人一出事就怨天尤人,怪東怪西的, 不然就是疑神疑鬼的 我看完全文, 覺得妳很努力, 而且也繼續努力, 還會跟大家分享, 做試管得要更加小心 我相信妳一定會很快獲得幸福的, 真的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過