音痴的父母 如何帶孩子學音樂?

名古拉
名古拉 2012-11-07 00:31:34 版主 392

我先生和我都是音痴,不會任何樂器,歌都唱不準。

小孩去學樂器的話,應該完全幫不上忙。

請問 那讓孩子去學還有意義,學的起來嗎?

這個完全沒有影響喔! (我的父母親也不會音樂) 很多學生的爸媽都不會音樂照樣學的很好 只要在家裡關心小朋友練習的狀況 找到適合的老師就沒問題了
名古拉
名古拉 2012-11-08 00:11:07 #2F

謝謝鋼琴老師的解答。 我希望我女兒 可以有機會 享受音樂,並且可用音樂(樂器)表達自己的情感(情緒)。 我先生想買一個 玩具電子琴給她玩玩,1y8m。
☆胖媽媽★
☆愛要及時 2012-11-08 01:22:31 #3F

我跟版媽有差不多的問題 我也是個完全不懂樂器甚至不會看譜的媽媽 女兒3歲半,參加自組的奧福音樂 一開始回家會唱老師教的歌 (一周一堂課,所以每週都教新歌) 漸漸的就不太唱了 通常我會帶她一起唱譜 不過他唱沒幾句,就說我不會,然後不了了之 因為要熟悉唱譜,音磚才會敲的順 總之現在她是不唱譜,也不愛敲音磚 似乎是沒有成就感 目前我正困擾著 應該繼續觀察? 還是停課?
Debby Chen
Debby Chen 2012-11-08 07:50:24 #4F

平常多放音樂給孩子聽, 潛移默化, 爸媽也可以一起陶冶性情. 以上鄰居國中音樂老師跟我說的, 她說學樂器可以等大班小一開始, 音樂團體課有沒有上也都ok, 主要就是多給孩子聽音樂, 什麼類型都可以, 古典流行都可以, 讓孩子自然而然有音感節奏感. 3F媽媽, 我家孩子跟你家孩子差不多大, 也有上音樂團體課, 也會敲音磚, 但是這年紀一週一首新曲子進度應該太快了, 小孩會學不來, 我們是好幾堂課都敲一樣的音磚, 而且就是很簡單的組合, 目前最複雜的就是敲一個八度. 回家有沒有練習都可以, 雖然孩子沒法敲得很好, 但是會很愛敲, 而且會唱. (原作者於 2012-11-08 07:54:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力