【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
可樂球
可樂球 2012-11-06 09:21:45 版主 1239

9/30最後一次月經

週期33天

昨天驗到第2條線,晚上去看了婦產科

醫生說剛懷孕而已,看不到

約了下週一再去看

我想請問的是,這樣算是懷孕幾週?

還有應該多久才照的到胚胎?

另外順便想抱怨一下

昨天那家婦產科,真的很爛

我等了1小時,進去看診不到5分鐘

醫生用超音波在我肚子上滑了2下

就說剛懷孕看不到

感覺就只有一句話形容"很敷衍"

另外開了維他命給我

我一點都不想吃,氣得把藥給丟掉了

elvaA
elvaA 2012-11-06 09:49:40 #1F

以你最後一次MC的第一天9/30計算的話 10/7算1週....以此類推,目前應該是5週 常理來說 5週大小的胚胎用腹超是看不到的 (尤其如果你不瘦,小腹有點脂肪的話) 用陰超的話才有可能看得到.... 一般婦產科候診1小時不算久耶 真的 你可能是第一胎吧~ 在婦產科看診永遠覺得候診很久 輪到自己的時候問不到幾句話 這應該是所有孕婦的心聲 至於維他命如果你覺得不需要是可以不吃沒錯 如果真的覺得這間很敷衍...勸你及早換間吧 早點選定產檢&生產的醫療院所 你跟BABY都好!!
marie0422
marie0422 2012-11-06 10:06:54 #2F

約5W 可以再等2W直接去就連心跳都有了喔~ 一小時真的不算久+1 我等過2-3小時的 還有媽媽等更久的
宥宥馬麻
rita513 2012-11-06 10:40:58 #3F

我也想知到哪時才能照到胚囊~ 我最後一次來是9/30,周期約30~33天 11/2去婦產科驗到淡淡的兩條線~ 但11/5去照胚囊,都還照不到~ 醫生請我11/9再回去照~讓我好擔心...... 擔心到我自己都覺得快得憂鬱症了~T_T 腹部不痛,也沒出血,但胸部這幾天已經比較不漲了~ 很擔心會不會是不正常受孕? 所以想問問我現在這個階段,照不到胚胎是正常的嗎? P.S最後一次行房時間是在10/17
adsnew
marie0422
marie0422 2012-11-06 12:22:11 #4F

rita513馬麻 是正常的~如果以你30-33天來算的話 11/5現在不過過期3天而已 也才約4W 以最後一次月經第一天算 胚囊要約5W才看的到 心跳的話看每個人受孕以及著床時間 有些媽咪是到8W9W才看到 快的話6W+約莫7W就看的到了
Catherine 28
ChanmiChic 2012-11-06 12:32:51 #5F

醫院媽咪的周數好像都是從最後一次月經開始算 不過baby實際受精的日期會約在最後一次月經過後兩個星期 所以媽咪的周數跟BABY長大的周數會差兩個星期 不過醫院都是算媽咪的周數 我剛懷孕也是很緊張一直去照東照西,然後發現醫生都很膚衍的樣子 到三個月以後才會領媽媽手冊,才算比較穩定 ~ 醫生好像才會比較把他當作一回事.... 大概三個月之前的風險都很高吧... 醫生說下星期一看可能就是下星期一看得到~ 因為要等受精卵慢慢跑出來著床到子宮才看得到~~ ((崁入子宮內膜,慢慢長大~~ 現在說不定還在輸卵管慢慢動~~ 我7周大的時候有去照到一個小圓點~ 13周去照才看到小小人 ^^
宥宥馬麻
rita513 2012-11-06 14:41:37 #6F

marie0422馬麻~ 那可以請你幫我看一下我的驗孕棒加深的速度這樣正不正常嗎? http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=680888&page=1&folderid=3915551&fid=102722391&z=F 照片停留在1/5,今天也有再驗一次,但顏色都差不多~ 很害怕是不是HCG濃度沒有變高? 加上還沒照到胚囊~讓我每天擔心到都睡不著~ 心情超差的ˊˋ
marie0422
marie0422 2012-11-06 15:05:34 #7F

rita513馬麻 我初期也是這樣 顏色都是停在你11/5的顏色 是照到胚胎之後 那天我無聊又驗了一次 顏色才是很深的那種~(一放下去就跑出來那種) 但是你放久了在拍它看起來一樣都是比C還要淺 還有三天~~我懂緊張的心情 可以的話盡量多臥床休息 情緒太激動會影響到寶寶喔 能做的就是多休息,放鬆心情
宥宥馬麻
rita513 2012-11-06 15:44:19 #8F

marie0422馬麻~ 真的嗎??所以你剛開始的顏色也都跟我現在的差不多嗎? 嗚~~~~那我就放心多了~~~(抱抱)超怕我的進度不對的! 醫生請我禮拜五再回去照照~如果再沒照到的話,可能就要抽血檢驗了 所以我一整個好擔心好擔心… 因為算一算自己最後一次的行房日停在10/17, 距離現在…好像也蠻久了,怎麼還驗不到…真是單心ˊˋ 我覺得我都快得強迫症了,每天一定要驗, 確定有兩條線,才會放心說寶寶應該還留在我的身體裡…… 這種感覺超難受的啦~~~~但我會盡量放輕鬆的!!!!!^^
marie0422
marie0422 2012-11-06 18:20:42 #9F

我一開始~醫生還直接說 抽血看值數枚上升就不用安了 現在也敖過了那等待的時期 也看到心跳了~~ 加油~一定會順利的!!
宥宥馬麻
rita513 2012-11-06 22:27:01 #10F

marie0422馬麻~~~ 我時間受不了這等待的日子, 今天已經換間醫院去檢查囉~~ 也"疑似"照到了小黑點~ 醫生說看樣子好像才剛著床沒多久~因為有點小! 輸卵管附近也照了,沒有明顯的腫脹,且子宮的內膜也很厚了,應該是正常著床了!!!要我可以先排除子宮外孕的可能性! 原本還以為會不會是血塊?後來請我再去驗孕, 明顯的第二條線讓他判定說那個應該是胚囊沒錯! 但要我過一個禮拜後再去檢查看胚囊有沒有長大?? 我推算了一下,胚囊""著床""時間約12天, 這樣才0.37CM...是不是小的有點奇怪呀???? http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=680888&page=1&folderid=3915551&fid=102727112&z=F 懷了孕真的是永無止盡擔憂的開始... (原作者於 2012-11-06 22:27:43 重新編輯過) (原作者於 2012-11-06 22:30:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力