【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

過敏性鼻炎 蜂膠 蜂王乳?

Be a good mom
Be a good mom 2012-11-06 09:04:44 版主 89

請問

我兒子四歲半

已經快要兩年的過敏性鼻炎

常常鼻涕倒流

半夜一直咳 早晚也咳

常常鼻水變黃綠色 又要吃抗生素

平時就吃抗組織銨保養

平均一個月要發作約兩次

聽說蜂膠或蜂王乳有幫助

請問各位媽咪有相關經驗嗎?

yusubi
程佑 2012-11-06 15:18:59 #1F

蜂膠或蜂王乳長期給孩子食用,可能會導致性早熟。
ㄚ宅
全家都很宅 2012-11-06 23:19:42 #2F

是蜂王乳才會性早熟吧!! 蜂膠不會,但難喝...純的少,而且提煉蜂膠需要酒精
Jacky媽
Jacky媽 2012-11-26 11:58:54 #3F

蜂膠若以食用甘油提煉 不含酒精 就不會有難以入口的嗆辣味 孩子普遍都能接受 而食用上不需稀釋 也非常方便
adsnew
TiaH
TiaH 2012-11-26 12:50:10 #4F

我女兒也有過敏性鼻炎加咽炎,不過她不是咳,而是清喉嚨,我也是看板上的討論,買了麥盧卡蜂蜜(16+)給她吃,才剛開始吃,而且她還有吃中藥看中醫,所以難跟妳說目前成效如何,只能說很難治,一感冒就要重來好久,真的只希望她越大體質越強健後這情況就慢慢自癒了.
就是拉拉熊
就是拉拉熊 2012-11-26 13:08:45 #5F

某次去三總那裏都有定期的演講.... 剛好那次是中醫師講解各種中藥的療效 我兒子也是鼻子過敏 我詢問中醫師用科學中藥調養會比較沒重金屬的問題嗎 (因為中藥都要長期吃) 醫師竟然不建議我吃中藥(多少都會有重金屬) 他說改善鼻子過敏吃花粉增加抵抗力也有效 不過最好到有機的店去買 避免買到有農藥殘留... 至於有沒有效.... 過敏性鼻炎 蜂膠 蜂王乳?_5F_img_1 因為我粉懶...有一頓沒一頓的....所以.....ㄏㄏㄏ
家有2朵花
家有2朵花 2012-11-26 21:48:07 #6F

http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=975524&Area=search&mdiv=403&keyword=%B8%C1%BD%A6 大推 便宜 而且馬上有感覺!重點是價錢非常美麗! 前提是你真的是過敏! 真的是過敏 晚餐後吃 當天晚上夜咳會少很多很多 連續吃3天不夜咳! 妳兒子這麼嚴重一開始早晚各半顆 等症狀都消失後改成睡前半顆 好像又有點要發做在連吃3天早晚 吃的時候記得水要先準備好在旁邊等 粉一倒入嘴裡讓他馬上喝水 甚麼益生菌我都買過吃過 還是蜂膠便宜效果又好
天天黑皮
天天黑皮 2013-01-31 23:15:59 #7F

我覺得有效耶....但我們不是用吃的是買滴劑!! 這是一位中醫教的,用棉花棒沾溫水(不要太濕),輕輕擦拭鼻腔,能擦深一點比較有效,或是用一罐無香料的凡士林油在上面滴15滴蜂膠,輕輕攪拌...也是用棉花棒擦拭,等有吸收蜂膠那部分的凡士林用完再滴15滴 他說鼻子過敏因為鼻黏膜比較薄所以只要吸入冷空氣就會打噴嚏流鼻水,蜂膠可以幫助修復黏膜組織,讓它變厚就不容易打噴嚏流鼻水 因為我不敢隨便讓小孩子用吃的,所以想說先試試擦的效果,目前為止還不錯,打噴嚏的形況變少,早上洗鼻子也不再有膿鼻涕,連清鼻涕也不多...(剛開始用的時候可以洗出很多膿鼻涕) 如果家裡有滴劑可以試試看喔!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招