哆哆啦
周哆啦 2012-11-06 00:05:30 版主 22K

女兒剛滿7歲...大班膀胱應該已經發育完成了,

卻不知為什麼中午晚上都一大包尿,多到抑出的程度

睡前一定都有尿,沒夜奶,8點後禁止喝水~9點半上床睡覺

12點半和4點都要抱去廁所尿,很乖很配合~

我該堅持下去嗎?還是鋪尿墊之後不要叫起來尿?!

尿下去幾次自然就會了呢???

月の雲
月の雲 2012-11-06 00:09:24 #1F

我兒子也是 都小一了 如你所說~睡前沒有喝水 睡前尿尿~半夜12點也會抓起來尿尿 但是他還是常尿床耶 讓我很困擾...
sandyn
sandyn 2012-11-06 00:48:59 #2F

媽咪你好,為什麼要戒夜尿呢?小朋友會想尿代表他們還沒全數排光,如果,他想尿就讓他去尿就好了,為何還要戒呢??實在想不透耶~而且,這樣也對小朋友的膀胱很好啊,總不能要他們憋著吧~像我們大人也是會有半夜起來尿尿的時候,你總不能想尿而不想起床尿,難後一直拖到早上才尿吧~所以,自然而放鬆不是很好嗎?又不是說什麼要戒尿布等等才去戒吧~
我晚上也會起來尿尿耶 有時候還兩次
佳琪1017
佳琪1017 2012-11-06 02:29:31 #4F

@_@" (原作者於 2012-11-06 02:36:59 重新編輯過)
* * 知我心
Julia 2 2012-11-06 02:45:15 #5F

版媽的意思是要不要半夜"叫她"起床尿嗎? 如果是,我認為應該在睡前養成讓他先去尿尿的習慣. 半夜不需要刻意叫她起床尿,如果他半夜有尿意,自然會自己起來尿. 如果版媽是擔心他會尿床,那可以在下面鋪尿墊,孩子已經蠻大了,總得讓他學著自己控制該尿尿的時間,而不是一再依賴你的叮嚀. 搞不好你的孩子早就可以不用依賴你叫他,只是你自己擔心後果不好處理,才把自己搞的這麼累. 版媽要學著放手,孩子才能真正學會對自己這件事負責.
Bay
Bay 2012-11-06 02:50:44 #6F

剛滿七歲怎麼會是大班 我兒子六歲多,年底滿七歲,他現在是小一耶 我從來不叫小孩起床尿尿 就只有睡前去尿乾淨,晚餐後就不喝任何液體 我兒子三歲晚上就不用包尿布了 也只有過一兩次意外,因為跑不夠快,有點尿到內褲 不然他想尿都會自己爬起來去廁所 我覺得是不是版媽替小朋友做太多 小朋友的身體反而不會自己反應起來上廁所了
鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2012-11-06 03:36:16 #7F

我的孩子剛滿四歲 中午完全不會尿床 晚上也早就不會常常尿床了(偶爾當然會有) 我建議媽咪還是要凌晨帶孩子去上廁所 因為小一真的很大了哩 還常常尿床或許應該要積極找出解決方法 絕對不是尿下去幾次自然就會那麼簡單喔 另外虛寒的東西少吃 像是我兒子每次只要吃到白蘿蔔、西瓜尿床機率就很大 代表其實尿床也是身體較為虛寒的表現(中醫說法的確是這樣) 多補補身體試試看喔^_^
鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2012-11-06 03:37:31 #8F

版媽晚上先抱孩子起來兩次上廁所 (就像版媽敘述的那兩個時間) 上廁所兩次都不會尿床之後 漸漸變成起床一次就好囉!!
保母惠
保母惠 2012-11-06 07:29:35 #9F

孩子三,四歲以後我就沒有半夜抱起來尿 孩子有需要會自己起來,有時一次有時二次 還有半夜要便便的
little circle
雲中歌 2012-11-06 07:41:49 #10F

每個孩子的狀況跟發展都不同,順其自然就好! 我表弟是小兒科醫師,他說:「小孩晚上好好睡一覺,睡得好睡得熟,比"要不要起床尿尿"這個問題重要!」 所以,我小孩已經小一,還是每天包尿布睡覺 戒夜尿和午休尿~已經7歲了!!_10F_img_1 (因為我小孩很重睡眠,一睡著就睡很熟,根本叫不起來尿尿!所以我以前跟版媽一樣,會很焦慮戒尿布的問題,也想過半夜要叫起來尿尿.....我表弟就說:『何必呢?讓孩子好好睡一覺吧!再大一點,自然而然就可以控制不要夜尿啦~』....從此,我就很放心地繼續使用尿布!) 可以調整的是,睡覺前不要喝太多水,(本來小孩習慣睡前喝一杯牛奶,現在調整成晚餐後先喝,睡前頂多吃些蘋果之類的水果),上床前一定先去上廁所。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走