nicesmilenina
nicesmilenina 2012-11-05 23:00:07 版主 396

我上個月的月經是10.4號 月經28天來一次 11.2號驗孕顯示懷孕

我有下載手機計算孕期的程式 一個顯示五週 一個顯示四週又四天

跟生過一個小孩的媽媽討論 他說我才三週

誰可以跟我說我現在是幾週嗎?

因為我這禮拜五才要去看婦產科

麻煩大家了感激不盡 懷孕週期到底怎麼算呢?_img_1

hanamoo
hanamoo 2012-11-05 23:16:34 #1F

就我認知.. 應以月經最後一次來的第一天開始算 所以應該是四週又四天 ...
marie0422
marie0422 2012-11-06 10:53:07 #2F

4W4D 禮拜五去應該還照不到胚囊~要等到6W左右喔
FREYA FANG
FREYA FANG 2012-11-06 12:36:58 #3F

但也有人說是最後一次月經來完的那天開始算~所以會晚一週~我的就是這樣算~我跟醫生說我2/25是最後一次來~他卻從3/3開始算~ 我"個人"是"猜"~因為生理期過程中不太會有性行為~所以才晚一週來計算的~
cancer0520
cancer0520 2012-11-06 13:46:31 #4F

http://www.obsgyn.net/calendar/edc.htm

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招