銜接母奶,要選哪牌的奶粉?

Jasmine Lai
Jasmine Lai 2012-11-05 11:18:53 版主 3068

目前八個月,一天兩餐副食品+親餵母奶,目前奶量總是忽多忽少的,也不知道道底有沒有喝飽,有時親餵完,再泡一點配方奶,也是照喝,目前喝的配方奶是出生醫院送的優生,現在想換個牌子,有沒有媽媽可以分享一下 (p.s. 優生好貴阿,想換別的牌子)

饅頭ㄟ娘
饅頭ㄟ娘 2012-11-05 12:02:51 #1F

媽咪 你是想找便宜的嗎? 我個人是給小孩喝桂格 因為哥哥喝桂格3號喝的還不錯 我就給弟弟也喝桂格1號 一來較便宜 二來他不含庶糖不太糖 三來就是一歲以下的奶粉 不是都需要符合衛生署的標準才可以上架 所以老二我就沒選廣告大牌 等寶寶一滿歲後我打算讓他跟哥哥喝一樣 省的分那麼多罐,麻煩 沒有說哪牌的奶粉好 還是要看小孩適應 及大人的個人考量
linda
linda 2012-11-05 12:08:08 #2F

馬麻你好~~ 我可以跟你索取優x第一階段的泡奶湯匙嗎??一匙是不是泡30cc(4.3公克),如何是我可以跟你索取二隻湯匙嗎?謝謝!!
zaza453
zaza453 2012-11-12 21:49:25 #3F

我也是讓家裡DD喝桂格的 確實沒有哪牌奶粉比較好 主要看寶寶喝的適不適應 我們挑奶粉的時候 藥師是跟我們推薦桂格不含蔗糖 且老字號又比其他品牌同樣街段的奶粉便宜一些 寶寶喝的順就一路讓他喝了
adsnew
大茗
大茗 2012-11-13 14:41:08 #4F

我是全母奶滿六個月,開始一天一餐副食品 6M2W開始搭配方奶,因為奶量也減少 出生時醫院也是送優*,但我沒用(全母奶) 我選雪*,老牌子價格也不貴 但重要寶寶可以接受(已經喝一個禮拜了) 母奶已經沒庫存,所以就擠多少喝多少(就母奶*2 配方奶*2 副食品*1)
愛妮tobe寶貝
愛妮tobe寶貝 2012-11-13 23:38:52 #5F

桂格+1 我是在妹妹8個月時母乳+配方這樣子 baby的奶量愈來愈多,加上吃副食品 所以自己身體會調整奶量,不再向二~五個月之前那麼多母乳 會買桂格是因為我心中自己就已選好二個品牌了 一是桂格(我是先看中黃嘉千廣告那款,想說未來換配方乳時要給她喝那瓶) 二是亞陪(因為剛生出來黃膽住院時,馬階用亞陪,適應良好) 等到8個多月時我就開始跑藥局問價錢及比較兩款的成份 但說實在成份"落落長"看到眼花 最後選定桂格2號,每瓶590 比起亞陪便宜要200以上,再加上以長遠來看 一歲後換3號最大瓶的,也是桂格便宜 所以亞陪就說sorry囉!! 其實只要大廠牌,品質都好,不會差到那裡去 就看媽咪你心中想要怎麼挑選而以
elliewu
elliewu 2012-11-14 12:20:22 #6F

主要是要看看寶寶適應那個奶粉~我家女兒試過很多種~最後只喝明x,s26不消化~喝過兩次兩次都在3小時候大吐奶~喝澳洲有機奶粉一口就做噁,和光堂喝一口吐出來~那時候七個多月~給版媽參考
susansue
susansue 2012-11-14 23:11:22 #7F

妹ㄚ6M的時候是母奶銜接亞培2號恩美力, 很多親友推薦,比較過說營養成份很完整, 寶寶喝了也比較聰明健康, 聽醫生說三歲前是寶寶腦部發育的關鍵,足夠的營養很重要, 建議媽媽還是選營養比較完整的配方奶對寶寶比較好, 等他大一點,也可以跟大人一樣攝取均衡飲食後, 再選便宜的奶粉搭配就好了。
天天瑪迷
天天瑪迷 2012-11-15 18:24:41 #8F

先不論價格這點! 銜接母奶最好是選水解奶粉 有寶寶在母奶後轉配方奶,結果引發蛋白質過敏 之前也有看到文章說就算爸媽沒過敏,寶寶還是有過敏的機率 所以我們家褓母之前就建議過還是以水解奶粉比較好 我家是喝雀x的水解 算是水解裡面,比較多人推的 雖然我家幾乎都是過敏體質 但小朋友母奶後銜接水解,都沒有過敏跡象 我自己是覺得健康比較重要,價格倒是其次 畢竟過敏體質真的太痛苦了...
wenwenmom
wenwenmom 2012-11-19 14:10:44 #9F

水解奶粉真的比較好 http://www.nownews.com/events/20120327/20120327.htm 可以看看這新聞,通常醫生都會建議喝母乳,真的不得已的情況下,非得餵配方奶,那醫生都會建議喝水解,可以降低過敏發生率,我是喝能恩ha...媽咪參考看看 銜接母奶,要選哪牌的奶粉?_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走