有甲狀腺問題的媽咪,都吃什麼孕婦維他命~

我本身有甲狀腺抗體的問題,目前甲狀腺值都維持正常,也沒有吃任何的藥,但醫生建議我少吃含碘的食物,我想請問一下,市售的孕婦維他命幾乎都有含碘,請問是否有專門給孕婦吃不含碘的維他命呢?謝謝!

tiny5530
tiny5530 2012-11-05 10:26:41 #1F

我跟妳一樣耶 已經控制很多年了 之前剛懷孕時医生有幫我再抽血檢查一次 但医生沒有交待我碘的部份 我剛看了一下我吃的美安孕婦維他命也剛好沒有含碘
EffelineC
EffelineC 2012-11-06 15:51:08 #2F

我也是有甲狀腺問題,研究過不含碘的孕婦維他命, 我買的是"孕麗嫵"
Nananini
Nananini 2012-11-06 21:59:31 #3F

我也是吃孕麗嫵~ 不含碘~
birdlovefay
birdlovefay 2013-02-07 14:21:48 #4F

美安+1 不含碘的而且,也不含維他命A(含的是胡蘿蔔β)所以懷孕前就可以喝,不用擔心 維他命A造成小朋友的傷害哦~ 很推~我自已懷孕前喝到懷孕、哺乳、到現在小朋友快3歲了,當做女生朋友的日常保養 也是很好的唷 ^___^
悶 悶 悶
悶 悶 悶 2013-02-07 20:35:57 #5F

媽咪我建議你先回診抽血檢查再決定喔!! 像我原本就抗進多年~生第一胎時有持續吃藥到快生停藥.生完又復發 後來為了懷第二胎也不想繼續吃藥所以選擇開刀 剛開完刀變低下~吃了兩個月的藥恢復正常! 剛知道懷二寶後我就趕緊回新陳代謝的診~中期前都很正常 後來因為寶寶開始吸收~所以媽媽我變成低下~ 為了維持寶寶跟媽媽甲狀腺功能正常~所以我除了吃盼那補還有吃一顆藥. 一個月後回診改4分之三顆~狀況改善~一直往下修正到目前兩天吃半顆(35W)... 其實醫生是想叫我停藥~但是我告訴他希望可以生產完一樣維持正常~ 他想了想之後建議我兩天吃半顆藥及每天固定的盼那補.吃到生產就停藥. 生產完兩個月再回診追蹤~ 醫生說孕婦每天需要的碘比一般人多.他說我吃盼那補的碘含量不足. 問我為什麼不吃新寶~因為我第一胎吃新寶便秘很嚴重... 所以建議你懷孕時要持續追蹤甲狀腺以確保寶寶和自己的健康喔!! 畢竟甲狀腺會影響寶寶的腦部發展及體重~
阿卡醬的阿舅
阿卡醬的阿舅 2015-03-05 15:33:54 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Q羊寶貝媽
Q羊寶貝媽 2015-03-06 09:51:54 #7F

我也是甲亢多年了,停藥兩次都復發,

一般孕媽吃的新寶納多或盼那補都有含碘,

好不容易在網路上找到sundown這個牌子不含碘的孕婦維他命,

現在快吃完了,改喝明X媽媽奶粉(也是不含碘),

不過媽媽奶粉廠商建議一天喝兩杯,但我一天只喝一杯(一天喝兩杯感覺好快就喝完...),

所以不足的部分則是另外吃鈣片跟葉酸和DHA。

當初也有找到美安是不含碘的,

但覺得粉狀要用泡的很麻煩,而且感覺有很多其他添加物所以就沒有選擇美安了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己