快滿一歲了,不喝牛奶、不喝羊奶、不喝豆漿,怎麼辦?

咕仔娘
咕仔娘 2012-11-05 01:51:08 版主 392

我家小子這個月月底即將滿一歲,其實平時粥、麵包、麵條都吃得很好,白天也不需要喝母奶,只有凌晨一點左右才喝,但母奶越來越少,少到一天只有90 ml不到,已經不夠他止餓了。

所以就想給他喝些嬰兒奶粉,試過S26、A+、雀巢能恩、亞培心美力、日本買的明治,但他通通不領情,通通喝一口就把頭撇開,寧可喝開水,也不願意多喝一口奶;唯一第一次喝雪印A1時願意喝到60 ml,結果我興沖沖花了580元買一罐回來,之後他就拒絕再多喝一口雪印了,甚至有時他氣到會跟我搶奶瓶瓶蓋去蓋奶瓶。

後來我妹妹建議我要不要直接喝成長奶粉,我就到處去要試喝,喝了亞培、雀巢能恩、卡洛塔妮羊奶、豐力富,下場跟嬰兒奶粉一樣。

鮮奶的結果也不比奶粉好哪去;在網路上到處搜尋,發現豆漿可以試試,結果也只喝了15 ml就不喝了,那15 ml還是用吸管騙來的。

因為實在捨不得他半夜一點母奶喝不夠後只能喝白開水,睡不安穩一直翻來翻去,加上最近看過他的人第一句話都說:怎麼瘦成這樣,所以......

想請問有沒有人家中也有這麼難搞的小孩?大家都怎麼度過這段痛苦的時期的呢?

(原作者於 2012-11-05 01:54:36 重新編輯過)

瘋狂小Q
瘋狂小Q 2012-11-05 02:26:13 #1F

我覺得除非停掉母奶不然他不會喝的~不過就算停掉也要差不多一星期適應期~妹妹六個月時也是從全母奶轉的~剛開始都要一直倒掉~ 如果母奶是擠瓶餵的話就慢慢加一些配方奶進去~慢慢轉過來 (原作者於 2012-11-05 02:28:27 重新編輯過)
nigo0945
肥肥兒的麻咪 2012-11-05 04:07:38 #2F

等他1歲了,牛奶可以退位成為副食品了 我兒子10個月就不喝奶瓶了.. 只好放在麥精(有時候換水果泥)裡用成奶糊餵.. 之後就訓練他用吸管喝才好點..
kthting
kthting 2012-11-05 06:00:44 #3F

我家老大以前也是這樣~ 我甚麼都試過了.發現他很愛燕麥奶. 但她只喝兩個品牌:馬X先生的燕麥奶(用泡的).跟愛X味(直接喝) 你可以試試看.(如果肯喝泡的.我都會在裡面偷偷添加一點點營養品)
夏小森
─ε─ 小森 2012-11-05 07:59:08 #4F

一歲多已經可以訓練不夜奶了。 一般的食物要吃就很夠了,其實不需要堅持非喝牛奶不可。3.40年前奶粉是奢侈品,那些沒奶喝的小孩怎麼長大的? 建議睡前餵飽小孩晚上比較容易一覺到天亮。
林秀
林秀 2012-11-05 09:58:21 #5F

我們家一歲起也是不喝奶阿,還都吃飯, 建議睡前餵飽小孩,也在睡前把牙齒洗乾淨睡覺,半夜喝點白開水也不錯ㄚ,避免注牙阿,其實瘦不錯阿,我們家不喝奶還胖,還真的是煩惱ㄋ,只要在標準內就好啦,不要管那些三姑六婆說啦, 胖的就說要她減肥,另一位瘦的就要她多吃點,阿話都那些人說真的是氣死我啦,

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己