【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
湯圓QQ
湯圓QQ 2012-11-04 23:44:30 版主 5880

想要領養孩子的念頭在未生兒子之前就有

當時,老公不以為然

近日又搜尋資料與老公討論,慢慢有了共識

最近積極尋求各方意見

周遭親友有人支持,有人反對

娘家媽媽直說我沒事找事做,頭殼壞去(她自己領養兩個)

有友人則跟我分享領養小孩的"後果"

以不支持的居多

不知版上是否有領養小孩的媽媽呢?

小新的媽咪
小新的媽咪 2012-11-05 00:05:21 #1F

我也想知道+1 謝謝
TiaH
TiaH 2012-11-05 00:22:20 #2F

支持領養!
虎馬琳
貴婦琳 2012-11-05 08:44:13 #3F

我家附近有對老鄰居夫婦 倆老都是公務員退休 但有個差不多小六的兒子 原以為是老來得子 聽到一位鄰居在「宣傳」(都會有這種鄰居會主動說這些事) 才知道這兒子是領養的 在學校表現優異 看得出來是父母有在疼有在教養的小孩
tt
tt 2012-11-05 13:21:38 #4F

我同學就是....領養了一個外勞來台非法生的兒子 很可愛也很懂事 聽說是爺爺主動提起要兩人領養孩子的 透過他們這家 我們還認識他們的"同學" (就是同時期領養孩子的家庭) 此外我女兒的小玩伴也是領養的 父母都是大學的教授 父母對養子女除了"疼命命" 也要教育 我的朋友們對領養來的孩子都盡心盡力
polly的mama
polly的mama 2012-11-06 12:03:36 #5F

在未生兒子之前就有=>意思是妳現在已經有老大嗎? 那我會勸妳審慎考慮 想清楚....妳收養孩子的動機是什麼?? 如果只是想做愛心積陰德 認養就好了....每個月300,500,1000看妳能力 資助清寒家庭或低收入戶需要幫助的孩子 ------------------------ POLLY是我們從兒福聯盟收養的女兒 生父母沒有婚姻 生母意外懷孕決定出養 ---------------------------- 妳要跟左鄰右舍長輩談 不如打電話去跟兒福聯盟的社工談....收養父母有條件限制,她們不會一昧鼓吹妳收養孩子 -------------------------- 我也不會一昧鼓吹妳 因為9年來在兒福聯盟我們看過也聽過失敗例子
湯圓QQ
湯圓QQ 2012-11-07 20:08:53 #6F

To Polly mama~ 是的,我有一個兒子。 想要領養孩子的動機有二:1.讓我兒子有手足2.讓沒家的孩子有一個家。 捐錢這種事一直都在進行,當然不是要積德行善而已。 有朋友勸我,當寄養家庭就好,比較沒有負擔或法律上的問題。 但我和老公都認為,既然養一個孩子,就該對孩子全心付出,而不是擔心他以後不好的種種可能~ 會跟家裏談,主要顧慮到這是家族的事,徵詢朋友的意見,也是希望聽到更多不同面向的問題,再來思考我們如果面對這些問題可能有的態度。謝謝你提醒我要跟社工談~ 收養一個孩子,是一輩子中重要的決定,我希望在很審慎的考慮下,與先生有很多的討論 共識後再進行~ 謝謝版上各位媽媽提供的訊息與意見。 (原作者於 2012-11-07 20:09:51 重新編輯過)
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2012-11-07 21:58:50 #7F

看到版媽談到寄養家庭了 所以我這篇文刪掉 (原作者於 2012-11-07 22:00:17 重新編輯過)
polly的mama
polly的mama 2012-11-07 23:29:51 #8F

上星期天才參加我們一年一度的收養家庭聯歡會 聽到一個失敗的例子 一對爸媽收養老大兒子上大班了 很積極的去申請收養老二....想添個女兒 爸媽非常歡心的迎接女兒到來 沒想到....老大極度反彈(本來老大就略微遲緩上特殊幼稚園,也上治療課) 甚至最嚴重時出現行為退化現象 而且老大非常排斥老二 後來只好爸媽忍痛老二還給原生家庭(也就是沒通過試養期) --------------------------- 我們知道後都非常不捨 因為那對收養爸媽甚至帶著老二全家一起旅遊 還很高興的帶到其他收養家庭拜訪 把女兒介紹給大家認識 沒想到最後是這結果 領養孩子_8F_img_1 ----------------------- 如果你是想幫兒子添個手足 那請你一定要有心理準備....難度非常高 (比起我們沒有親生子女的家庭來說)
meichu
meichu 2012-11-16 13:12:59 #9F

我也準備領養2.5-4歲的小孩
Catherine 華
Catherine 華 2012-11-17 20:33:04 #10F

今年6/1法令通過 台灣只能透過機構收養 私下收養已屬不合法了 目前辦理收出養的合法機構有六七家吧 法令規定費用為10~15萬 以我知道的 兒福 10萬 勵馨 10萬 新希望 15萬 忠義 大約10萬 天主教福利會 10萬 以上是費用問題 另外還有團體課程 和 社工家訪的部分 課程大概都要18hr以上 這些作完畢後 機構會有個 審查會 來決定你們是否適合收養 如果是 才進入 媒合 階段 之後才是 試養期 (4~6個月) 試養期之後 去法院申請收養 法官裁定核可 孩子才能入戶籍 我覺得這是一條漫長的路 也許比十月懷胎還久 夫妻需要慎重考慮 有些問題您們可能還沒想過 例如 棄嬰可以接受嗎 出養方 是 外配 或者是 原住民 可以接受嗎 出養方 酗酒 吸毒 可以接受嗎 還有 何謂健康的孩子 像兒福有說 有兩類型的孩子 是不給挑的唷 一 有蠶豆症 二 輕型的地中海型貧血 ...... 你們可以先去找家機構談談 他們的說明會 會提到需要考慮的事項 再來決定你們是否想要收養

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招