我今年28歲,結婚快要4年了,在這期間做了3次人工都沒有懷孕

我跟老公的檢查出來都是正常沒問題

所以,今年我們決定要做試管了

看到版上媽咪推薦很多醫生,最後我們決定找新光-黃建榮主任

果然就像版上媽咪說的,要看主任的門診真的要有很大的耐心

因為真的要等很久

10/18MC來 10/19跟主任報到正式進入了我的試管療程

再這療程中我一共打了10針

10/29打了破卵針 今天的內膜有11.6

10/31準備取卵

10/31取了12顆卵子 領到一大包要回家吃

每天吃法都不同,有一天1次、ㄧ天2次、一天3次還有一天4次的

11/2 實驗室小姐打電話來通知11/3要準備值入了

11/3曰12點值入,不過等到我進手術室的時候已經是下午2點了

在這其間因為要帳尿我一直喝水,跑了廁所好幾次,很擔心輪到我的時候如果沒尿怎麼辦,沒想到我膀胱還蠻強的,我上手術台以後看到我的膀胱盡然還是滿滿的尿~呵

主任說因為胚胎狀況還不錯所以今天只幫我值入3顆,剩下約8顆冷凍

值入後跟老公在產房休息到4點半我受不了了,因為一直躺腰好酸

而且實驗室小姐有說其實躺太久並不會引響成功率,所以我就起身回家了

11/16 早上要到產房報到抽血檢查是否有懷孕成功

好緊張~等的時間是最難熬的

希望我的第一次試管能夠順利成功

於2012-11-04 21:51:32 補充發言
心急如焚 媽咪~我打錯了~呵 內膜是1.16
於2012-11-05 13:54:06 補充發言
TO ♥如願以償♥媽咪:謝謝你的祝福~我會加油的 TO 天天祈禱著 心願能達成 媽咪:我在醫院躺的時候是完全平躺,大概躺一個多小時腳跟腰都很酸又很想上廁所,所以我就起身了,當天回家睡覺的時候是盡量平躺不太敢側躺,不過第2天就側躺了,因為平躺腰真的很酸 我是覺得吃東西變的比較沒有像以前那麼好消化,不過我沒有向板上其他媽咪們一樣腹脹耶 TO Baby你快來~&心急如焚 媽咪:我們要一起加油唷~希望我們這次都能傳出好消息
因為您還很年輕 卵很多 受精卵更不少 因此成功率應該算 所以加油囉 (原作者於 2012-11-04 14:33:53 重新編輯過)
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2012-11-04 14:50:36 #2F

版媽還很年輕,放寬心吧, 保持心情愉快, 寶寶也會感染這快快樂的心情順利來報到的!
心急如焚
心急如焚 2012-11-04 21:09:27 #3F

我也做試管,星期六才剛取完卵... 只取了八顆,但我內膜只有1.36耶,版媽的內膜為什麼能11.6呢? 我在等明天再打電話去詢問第幾天要植入... 我是在高雄長庚做的,所以療程跟版媽好像不太一樣,但看到妳能取到那麼多卵真的讓我好羨慕~ 希望版媽能一舉得雙胞胎~把之前等的一次生回來!!
請問版媽 您躺著時 是雙膝蓋平直躺著嗎 還是雙膝蓋偶爾彎著呢?? 有偶爾翻身動一下嗎? 躺著一小時左右 去尿尿可以?? 下床回家時 下腹部會微脹 撐撐的感覺嗎?? 回家用吃後 會腸胃容易比平常消化慢而腹部像氣球似的浮起來嗎? 請分享您的經驗喔 謝謝 祝您 順利懷孕成功順產 (原作者於 2012-11-04 22:26:37 重新編輯過)
Baby你快來~
Baby你快來~ 2012-11-05 11:16:27 #5F

我一樣也是第一次試管 11/2號取 10顆 11/3號成功分裂7顆 11/5號只剩五顆分裂 預計11/7號植入 真忐忑不安... 版媽 一起加油!^^
版媽 平躺1小時 真的很酸吧 至少不太敢亂動 焦點就變成放在上面 所以 您隔天就按照平常想站 坐著 走一走就沒再躺著阿 若一整天放假在家時 頂多上網 或看電視 不然挺難走來走去 都是久坐居多吧?? 累了才會去躺一下睡一下嗎?謝謝分享
心急如焚
心急如焚 2012-11-05 14:56:05 #7F

我聽說植入後前2~3天是著床的時間,所以建議版媽可以看一些使心情輕鬆並且會讓妳大笑的影集,相信這會增加著床的機率哦~ 我今天打去長庚詢問了,負責的小姐說我這次取卵八顆,都有成功受精 醫生說情況不錯,所以會繼續培養到第五天,也就是囊胚才會植入 這對我來說是個好消息~~雖然小姐不保證到第五天還是一樣維持在八顆,但能培養到第五天我就很滿足了~ 剛才又仔細看了一下版媽的發言,才注意到妳才打十針... 所以引發我高度的好奇心...請問妳這次療程一共花了多少摳摳呢??? 我到取卵一共花了近八萬,若是第五天植入預估費用為二萬,所以應該整個療程大概十萬有找~~
圓圓媽咪
大寶快來唷 2012-11-05 18:48:58 #8F

TO 天天祈禱著 心願能達成媽咪:其實我隔天就關不住了,還跟老公開車出去晃了一下,生活作息跟平常一樣,只是腳步放慢,不提重物,累了就睡,躺久了會站起來走走不然腰真的很酸 TO 心急如焚 媽咪:恭喜你~你的狀況很好耶,而且聽說到囊胚期成功率更高,打針的費用加上取卵及冷凍費用還有一些藥物的費用目前9萬初頭,印衛視在值入當天又買了25之快孕隆所以費用有再增加

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走