求助 小孩會不自主的搖頭跟閉張眼

這是所謂壓力大的現象嗎?

要看大醫院的哪一科?

是什麼病名 我好google

謝謝大家

於2012-11-03 18:38:32 補充發言
小孩剛滿五歲 今年剛上中班
於2012-11-08 10:04:54 補充發言
醫生有問 平常會頻尿嗎
於2012-11-08 10:20:57 補充發言
請問中班可以帶他去做何運動? 報名畫畫課或跆拳之類的嗎? 有媽媽能否分享?謝謝
舒妞&翰寶的媽
舒妞&翰寶的媽 2012-11-03 18:37:12 #1F

兒童心智科~
sandy2
sandy2 2012-11-03 18:56:05 #2F

是怎麼的搖頭法呢? 最好是去看腦神經內科 要注意是不是妥瑞症…
純 純
純 純 2012-11-03 19:17:12 #3F

妥瑞症 長庚 王煇雄 六歲好發 男多於女... 眨眼 清喉嚨 搖頭晃腦...等 不自主tics
adsnew
小小吳
小小吳 2012-11-03 21:04:49 #4F

妥瑞症 ~現象之一吧! 我家老大從小一升小二開始就有點頭搖頭的情況. 但我沒有讓他吃藥.. 所以版媽可以先帶他到小兒科檢查,, 一般小兒科醫生,也會建議您到小兒神經科檢查, 不要帶他到一般的神經科. 我老大到國二還是偶爾會點頭,, 目前我自己觀察,,也沒有讓他吃藥. 閉張眼的情況,有時是過敏鼻炎引起.. 但實際上,,還是先將小孩發生的頻率記錄下來. 看診時,,告知醫生所有過程. 版媽不要太過於驚慌, 否則也會影響小孩的心理喔!
Awesome
短髮俏麗~水 2012-11-03 22:02:59 #5F

我兒子也有過這樣的症狀~~ 當時我很嚴厲的要求他~ 也希望他可以獨立而忽略他的感受!! 本來只有輕微的症狀 後來我更加要求他要控制不要表現出那樣的醜態 於是~~連吃飯~~他都無法好好的吃 因為他會眨眼+晃頭!!~~吃到飯都會掉出來 後來求助兒童心智科!! 醫生建議我看樓上媽咪推薦的那本書 心病要心藥醫 從我知道的源頭開始調整~!!!! 漸漸的 狀況改善到幾乎沒出現 但是偶爾~他有過多壓力或太累 才會稍稍的眨眼症狀出現~~ 我有讓兒子瞭解一下他這樣的狀況 所以他自己也會注意^^~~ 先去醫院瞭解看看吧!!! 先別慌亂~
Grace
Grace 2012-11-03 22:58:58 #6F

應該是妥瑞症~ 我女兒也是~從大約小班就發現怪怪的,但因為沒有過動症,所以都沒被老師點名,直到三年級因為眨眼眨的太嚴重,我自行帶去看醫生才確定的! 醫生叫我不要特別針對他的小毛病做特別的矯正,越說會越嚴重! 先帶他去看醫生,醫生會教你的~~~ 加油!
妥瑞症 長庚 王煇雄
台南
我要工作 2012-11-04 00:30:49 #8F

的確都是在這個年紀,也有人說是妥瑞氏症狀 不過我兒子帶去檢查過敏元月,對食物有三種過敏,大豆跟花生,在餅乾食物很常不小心就吃到,原只是渣眼睛,後來會搖頭,講也沒用,吃藥品也沒用,後來少吃餅乾就好了 有醫生說妥瑞氏,治療要吃抗顛藥,我才不理,先從食物著手
Awesome
短髮俏麗~水 2012-11-04 21:29:25 #9F

可以多跟孩子溝通分享互相的心情感受的!!!!! 此症狀讓孩子瞭解也很ok!!!! 至少孩子知道為甚麼自己會這樣!!! 協助他舒解!!!! 會有tic不自主的行為出現~就是身體的某種發洩 讓孩子瞭解並抓住機會~ 有人分享過 自己有感覺此症狀快出現時~就會趕緊找能讓自己分心的東西或事物做 ~臉書有類似的社團~家族裡也有~ 大家都很樂意分享的!!
紗~
紗~ 2012-11-05 08:59:11 #10F

說不定是過敏~~可以先看小兒科 他會建議你轉哪一科 也有轉診單給你 這樣花費比較不會那麼兇 我姪女也是會不自主的眨眼睛 後來帶去檢查 也是對自己的頭髮過敏>

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己