桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
doreen
doreen 2012-11-03 17:25:03 版主 209

想請各位媽咪

繳費後的信用卡或水電等等收據

大家怎麼處理呢??

那朵花
楊布丁 2012-11-03 17:37:59 #1F

水電..瓦斯..等等, 因為都是銀行扣繳, 通常我只會留到銀行簿子刷出來, 扣繳金額沒有錯的話, 就會把單據給撕毀了喔 信用卡類的, 雖也是銀行扣繳, 但我都會連同簽帳單和繳款明細, 留存一年, 一年後再銷毀 但如果是燃料費.地價稅.這種的, 單據上面有說要留存多久, 我都會留下來收好呦 ^^
NannyChuan
到府保母-阿娟 2012-11-03 18:34:02 #2F

現在都使用電子帳單.不但省紙張.放在電腦裡也比較好找 水電.反正是代繳嘛.所以不用另外的紙張收據 信用卡也是電子帳單. 列印繳費只剩小小一張收據要收 收據還是要收好.亂丟的話 萬一說我沒繳就慘了.有理說不清
ethel
ethel 2012-11-03 20:13:21 #3F

繳費小白單我都是累積3個個月後,後面空白的用小長尾夾夾起來給小朋友畫圖寫字...使用,我也會帶到公司當備忘工作錄用(但僅限自用)
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力