1歲多的寶寶....吃粥都吃多少呢?

DD1歲2個多月 ,吃粥都吃一碗滿滿(碗是我們大人用的一般玻璃碗)

一天喝奶3次(120~150),2次粥.一次水果...

想請問這樣會吃太多嗎?!

請問!1歲多的寶寶....吃粥都吃多少呢?

A&L
A&L 2012-11-03 00:05:20 #1F

應該還好吧! 我家女兒目前1歲1個多月 吃粥都大約吃160~170公克 一天都固定有吃3次 ㄋㄟ的話~~因為是親餵的不會用奶瓶 我在家早、下午要睡覺會要喝一點 出去上班就不用喝 晚上大人吃飯會上桌跟著吃些飯、菜 睡前會找我親餵喝ㄋㄟ 半夜也會醒來喝個1~2次 不一定要吃到多少才代表夠 她自己會調節是否吃得夠? 我家妹妹要是覺得不夠會找東西吃 麵包、餅乾、水果......等
野原米牙
野原米牙 2012-11-03 00:48:39 #2F

我家DD一歲快一個月 一天吃三次粥(時間大概就是大人吃三餐的時間) 一次吃一飯碗約200ML吧(有時會再多加個20~40ML上去,看粥的濃稠度,也看當天他的味口如何) 奶的話因為是親餵所以每次吃多少不知道 但吃奶的時間就是早上起床時,早上那次早覺前,下午的午覺前,還有晚上睡前會給奶,現在還是有在夜奶,晚上要餵個1~2次 我覺得寶寶自己會調整 至於你說粥的多少問題 也有很多寶寶一餐的粥可以吃到300~400的 所以我本來還擔心我家寶寶吃的粥量不夠多呢 不過前兩天帶寶寶去看醫生時有問 醫生是認為這樣的量很OK 因為每個寶寶都有一些些微的差異性 只要他的生長曲線都有穩定成長就沒有問題
愛吃麵
兔寶媽咪^^ 2012-11-03 09:37:06 #3F

我家的快一歲半了.一天三次正餐(粥或飯或麵.大約都一碗).+兩餐奶(一餐200c.c)+一餐水果+除ㄌ正餐另外又給的一些東西(只要是吃的照單全收). 體重還是很輕.不過超級會吃 前幾天我下午5點出頭餵牠吃七分滿ㄉ粥(濃稠ㄉ).六點半開始跟我們去吃千葉(魚片豆腐玉米鴨血冰淇淋ㄉ餅乾一點湯.....還有其他的).一路吃到八點多.然後十點左右再喝150的奶奶(本來睡前奶都200.但那天吃太多了所以只給150)...... 我超怕他吐的..
adsnew
vione
vione 2012-11-03 15:28:01 #4F

不會太多哦 我家的8個月後就沒什麼吃粥了耶 1歲後都吃1:1的乾飯加菜肉魚,拌一拌大人碗滿滿一碗哩 飯後再喝至少半碗到一碗的湯 水餃5~7顆(看大小)、蚵仔麺線吃1碗半、碗粿4分之3顆 我媽說我給小孩吃太多 但我家的也是奶喝很少,所以固體食物自然吃得多 1歲4個月很壯哦,但奶一天不超過300cc
forum mama
forum mama 2012-11-04 23:13:52 #5F

我們家11個月的寶寶,一滿碗的三倍粥一天三餐,水果的話至少是蘋果一棵或芭樂一棵或木瓜半顆之類的分成兩次吃完,看見大人吃的東西還會要,今天早餐還跟我一起吃了半片土司。不過不大愛喝奶,10個月之後白天母奶保母瓶餵兩次大概總共只喝到200ml,晚上回呀我親餵連同夜奶總共喝3-4次,喝多少也不知道。 我是真的見過很多一歲左右的寶寶,吃飯要用大碗公裝,不誇張,真的是吃麵的大碗公,一吃就吃一整碗,一天還可以照三餐吃,如果是水餃還見過1歲多吃11顆的,我才不過吃10顆耶,完全是嚇死人。我兩個侄子都是這樣吃長大的,兩個的成長曲線都是破表的。我家還有個快5歲的姊姊,副食階段吃的非常糟糕,等兩歲過後完全照大人的飲食開始吃的多,現在一週至少吃一次牛排,8oz牛排20分鐘完食。 總之,每個孩子有自己的進程跟喜好,生長狀況ok應該都不必擔心才對。 (原作者於 2012-11-04 23:15:46 重新編輯過)
這樣的量還在正常範圍 我家的1歲3個月弟弟吃粥的話大約400ml,吃完再吃個8顆葡萄之類的 奶一次都喝550ml 他就算很會吃的那種,醫生都說好會吃 不過他體重跟身高沒特別超前 體重12公斤 身高78

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力