pin-pin
pin-pin 2012-11-02 23:05:55 版主 11K

我家的兒子目前是小三,數學的考試大概在八十幾分,想買林晟的數學dvd在家裡自學,希望數學能夠進步不知道效果好不好?希望大家提供一下意見謝謝大家!

棒棒人
棒棒人 2012-11-03 00:31:03 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我女兒小一小二數學都很爛,常常分數都上上下下,他也可以考90幾,但也可以考40幾==像雲宵飛車一樣,但小三因為他們換版本,我改變了做法,我發現這樣效果不錯,但80幾我感覺也不錯吔!哈哈,我女兒是換成部編版的,於是我就上網查,發現可以印一個學期的課本和習作喔!我就利用暑假先超教3課,到開學時我現在才教到第5課,這次要考4課,等於我女兒考完還是比別人先會了第5課,我利用先超教的方式讓原來害怕數學的她,有很大的改變,他這次平常考大多都保持在89-99之間,還沒有期中考啦!但錯的都是粗心比較多,不是觀念錯誤,還有我平常會很要求他看課外讀物,所以小三了,他對應用題的理解能力有很大的進步,不再需要像小一小二一樣講到我很火大還是不懂@@,他幾乎都是粗心忘了進位==,或者忘了寫單位,或者寫了答案忘了寫算式被扣分@@,這種我這種老媽也無言,只能要求他多用心囉!我女兒目前都和我說,數學好簡單喔!至少我讓她心態改變了
棒棒人媽, 請問你打算賣多少?
棒棒人
棒棒人 2012-11-03 20:36:01 #4F

pin你好 已到你家留言
棒棒人
棒棒人 2012-11-03 20:57:49 #5F

快樂學習好寶貝 已到你留言囉
Mackenzie
Mackenzie 2012-11-04 17:42:15 #6F

我家妹妹小五 剛剛才買 看了一個單元兩片DVD 購買的原因是學校老師不教課本 因為太多人在安親班早已上過 所以課堂上就直接解題 這對我們沒上安親/補習的孩子來說 等於就是在家自己上課 去學校才能聽得懂老師在說什麼 DVD課程內容解說很清楚 不懂的時候還可以按暫停 媽媽再講一次 但重點是 要親子一同觀看 否則只要求孩子自己來 恐怕成效不彰 畢竟是單向的教學錄影 談不上生動有趣 不過專業的老師 有一套講解的方式 還能提供解題的技巧 這不是從未接觸教學領域的我 所能給孩子的 如果版媽能夠抽空陪孩子一起自學 應該對孩子在數學觀念上的釐清有所幫助 一點小小心得 與媽咪分享 感恩
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-11-05 14:43:30 #7F

Mackenzie 您家有使用參考書嗎? 我現在還不想讓孩子看dvd學習 不過對於小女新班導師上課是否一個個步驟解說 也還在觀察
Mackenzie
Mackenzie 2012-11-05 17:19:07 #8F

樓上媽咪 我家沒有用參考書 但有買配合學校課本的自修和評量 倒是老師補充非常大量的數學作業 而且都比課本或習作難度高出許多 剛開始我們依照自修和評量在家自學 後來發現根本不行 課本的內容太基礎 光只會課本的方法 無法完成作業 林晟數學dvd不知道好不好?_8F_img_1 (原作者於 2012-11-05 17:20:15 重新編輯過)
不再鐵齒
我們一家人 2012-11-05 21:35:01 #9F

假如要進階那林晟dvd可能也會讓你失望喔 它的內容也是很基礎 youtube上有一些可以先參考
Mackenzie
Mackenzie 2012-11-06 15:12:29 #10F

樓上媽咪說的沒錯 教學錄影的內容 是在打好基礎 而這對我家的狀況 剛剛好適用 孩子現在五年級 沒上過安親/補習班 學校老師認為 大部份孩子都在外頭有上課 因此課本完全是在家自習 課堂上 老師直接用六年級的解題方法 我們只有五年級的課本 在家自學五年級的內容是OK的 但我們沒有六年級的書 所以同一單元 我們是五+六年級的DVD 一起看 對我們來說 這樣才不會在上課時出現鴨子聽雷的狀況 至於值不值得買這套教材 版媽可以上它的網頁 或YouTube 以關鍵字搜尋 都有試看的部份可以參考 畢竟一套買下去 要花不少錢 多多了解後再決定是否符合需求 養孩子是很花錢的 林晟數學dvd不知道好不好?_10F_img_1 感恩

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己