剖腹後的傷口該怎麼照顧?

伊萊莎
伊萊莎 2012-11-02 22:05:01 版主 5815

今天回醫院看傷口,醫生把紗布撕掉後告訴我傷口復原不錯,然後建議我使用美容膠帶,之後就讓我回家,但是我目前傷口處很癢,很想去抓他,這樣子適合貼美容膠帶嗎?另外我上網查,也有人說可以使用除疤凝膠,有沒有麻麻們可以介紹或是有經驗的可以告訴我,要如何照顧之後的傷口呢?

於2012-11-03 08:35:34 補充發言
那這樣膠帶要貼多久阿才不用在貼了?
新鮮橙柚
恬使寶 2012-11-02 22:33:06 #1F

你可你去藥局問~~一種美X豐的膠帶 我第一胎的時候也是會養結果沒顧好~長蚯蚓 第二胎一直貼這個比較不會癢
青蛙鈺
青蛙鈺 2012-11-02 22:46:33 #2F

要貼 不要抓 癢用拍的 我就是最後忍不住一直抓 剛開始也很漂亮 結果半年後不貼又抓就長蚯蚓了 貼不要一直撕 這樣反而刺激皮膚 傷口有時會刺痛是正常的 神經切斷的關係 現在生完5年了 疤才慢慢的平掉
可以擦平泰秀 最近蠻多人都推薦用~~
adsnew
紹軒媽
紹軒媽 2012-11-04 16:38:13 #4F

我是貼人工真皮,不會癢傷口照顧的很漂亮
寶貝筠
寶貝筠 2012-11-04 21:04:19 #5F

我生2個都是貼跟一樓媽咪一樣。真的有止癢。疤痕也不明顯。第一胎貼一年半。第二胎目前也還在鐵貼
★小霓霓★
★小霓霓★ 2012-11-04 21:38:57 #6F

我剛研究過.....因為我剛做腹部手術 開刀過..跟剖腹產差不多 基本上 醫生也是拿藥膏給我 叫我連美容膠都不用貼 我不放心 所以還是買美容膠貼著 建議版媽買剖腹產專用的美容膠 這樣就不用一條條貼著 至於要不要防水貼布 就看個人 我是有買 其他媽咪講的美皮豐跟安膚適 是屬於矽膠片 這種跟美容膠不一樣 兩者分辨是這樣的 1. 美容膠適用於沒有長出疤痕的傷口,也就是說剛開刀的前一個月只要貼美容膠帶就可以了,美容膠的作用在於固定傷口使其不繃裂..價格大約150-300不等,看廠牌..不用常常換..不粘了就換..基本上最多一個禮拜換一次就可以了..但美容膠撕下來後就要換新的..不可重覆使用 2. 矽膠片則對於已形成的疤痕或本身有蟹足腫體質的有較好的作用(要看自己是否為蟹足腫體質的,看小時候打疫苗的地方現在是平的還是凸一塊即可,若是凸一塊就是蟹足腫體質)...價格大約從900~1800都有..美皮豐比較薄而貴,安膚適比較厚而便宜(厚薄選擇沒有一定,看自身喜好)..基本上一片都可以用28天...但矽膠片每天可以撕下來用中性洗滌劑洗完之後再貼上去就可以了.... 要照顧剖腹產的傷口,記得洗完澡後要用吹風機吹乾患部,不管是第一種還是第二種 都最好貼3-6個月 網路上還有人說 除疤凝膠比較好用 若是剖腹產這種新傷疤的話 用美德特舒疤痕凝膠 若是舊疤痕了 就用康霸凝膠 若是傷口屬於紅腫性的 就用喜療妥 以上供你作參考,剛作完功課跟版媽分享的我^ ^
Ailsa媽咪
Ailsa媽咪 2012-11-04 22:44:37 #7F

我也是剛剖腹產完沒多久,我要出院時醫師拔釘換藥說傷口癒合很漂亮,回家3天後就可以沖澡。我是買3M剖腹產美容膠帶+防水敷料和除疤凝膠,先把傷口擦乾淨塗上去疤凝膠再貼上美容膠帶和防水敷料,5~7天換一次。我的傷口已經結痂,疤痕也淡淡看不出來,我剖腹產完到現在是24天。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題