anoif
anoif 2012-11-02 20:43:12 版主 468

哈囉大家好

今天是我生完女兒第八天,

平均3-4小時擠一次,大約每次30-40分鐘

我只能擠出的量在30-50cc (今天中午創高紀錄80cc)

請問這樣算是正常標准嗎?

因為女兒黃疸有點高,所以有人建議先暫停母奶,以配方奶為主

而我,也因為常常不知道到底親餵是餵了多少,他也很常吸個幾口就昏昏睡去了

所以常常都是處於尋奶狀態~~

我覺得很沒信心,感覺都無法把寶寶餵飽,所以我現在會搭配配方奶,

一天中則一次親餵時間,其他可能以配方奶跟母奶用瓶餵的。。。

各位可以跟我說我有沒有更好的方法??

喔~~~~我真的需要粉多粉多信心~~~~目前越來越有沮喪感了!!!

kelly2
kelly2 2012-11-02 21:00:54 #1F

如果要追奶就要增加擠奶的頻率(增加次數),且要擠乾淨
安谷媽
安谷媽 2012-11-02 22:28:15 #2F

母奶的黃疸退比較比較慢,不用擔心哦 其實媽咪能擠出50 真的好強了 我坐月子連30都沒擠,但小孩也餵了二年多哦 親餵,親餵,就是成功不二法門 加油
anoif
anoif 2012-11-03 01:38:17 #3F

這個星期回家後,家人幫忙,所以寶寶都用瓶餵的 這兩天試著親餵,感覺非常懶得吸~~怎麼辦!!!
瘦子一家
白天 2012-11-03 15:35:51 #4F

餓久了就會吸
辰妹媽咪
辰妹媽咪 2012-11-04 00:26:38 #5F

妳不親餵嗎?頻繁的親餵可以增加奶量,兩三個小時就要喝一次 若要擠,一天要擠十次奶才會多 黃疸寶寶還是可以喝母奶,雖然他昏昏欲睡, 還是可以餵母奶,妳給他配方奶、擠母奶次數少,奶量就會愈來愈少了 母奶寶寶退黃疸慢,但是還是會慢慢退 要有耐心,多餵給他喝,我也是這樣過來的 妳擠奶的量很夠,不用擔心,如果你更頻繁擠,量就會越來越多 加油,給寶寶喝母奶! http://www.youtube.com/watch?v=ZwzGzKhq7X4&list=UUA41RuDaIhxtXS5jEzmvzZg&index=67&feature=plcp (原作者於 2012-11-04 00:50:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招