summer
summer 2012-11-02 15:44:13 版主 2156

我家小孩八月開始讀幼稚園

註冊時送了夏季制服和運動服各一套

最近天氣變冷

昨天學校發了服裝購買通知單

冬季制服1800元

運動服950元

我看了都傻眼了

未免太貴了吧

真不想買耶

於2012-11-02 21:57:24 補充發言
今天詢問老師 老師說制服是白襯衫、長褲和西裝外套 因為材質好 所以一套要1800元 由於校方規定校外教學一定要穿運動服 老師建議我們可以只買運動服 不過學校規定星期一、四穿制服 星期二、五穿運動服 如果不買制服會感覺不合群吧 後來想說是否可以只買制服上衣和褲子 西裝外套感覺就是不實用又不保暖 唉呀 好傷腦筋喔
於2012-11-06 10:14:30 補充發言
本來打算只買制服的上衣和褲子 而不買西裝外套 不過老師說不能單買 所以在買與不買的選擇之中 我選擇了購買
於2012-11-08 10:08:43 補充發言
感謝大家的回應喔! 本來我是想向校方反應制服費用太貴 還有不能單買的問題 但我先生覺得我問東問西的很煩 他認為想買就買 不想買就不要買 後來我制服和運動服都購買了 昨天孩子拿了運動服回來 上衣是薄的 褲子和外套是厚的 我還滿喜歡這樣的材質 因為天氣微涼時 可依單穿運動服上衣 變冷時 在裡面加一件高領衛生衣 或者再搭配背心就可以保暖 接下來 就期待制服登場了
喵唔
喵唔 2012-11-02 16:11:11 #1F

我兒子冬夏的園服 運動服 4套一共也才1800 你們那間的服裝是名牌的嗎 不然一套1800 有點傻眼
塔塔嬌娃
開心快樂就好 2012-11-02 16:23:59 #2F

我家ㄉ都是學校送的....全新的
Yvonne 2
Yvonne 2 2012-11-02 16:49:47 #3F

媽咪: 幼稚園是在哪一縣市...好貴啊!!
是阿信
是阿信 2012-11-02 20:20:13 #4F

我兒子的幼稚園 制服嘉運動服嘉外套 共4600元
latte~
不及格麻麻 2012-11-02 21:05:18 #5F

因為夏季的用送的~所以現在是在回收夏季的制服費用+冬季制服費用
瓶子 2
瓶子 2 2012-11-04 03:58:16 #6F

真的蠻貴的! 我家是只買冬天和夏天運動服!制服都沒買~ 小孩也會說她想跟大家穿一樣~我是跟她心理建設說因為制服不吸汗所以不買...等運動那天就一樣了~而且大家穿制服~你穿美美的~說不定他們還羨慕你穿不一樣~之後小孩就沒再提! 老師那邊也說明制服不適合小朋友(因為我家有過敏)~校方也很OK的接受~
*孟哲媽咪*
*孟哲媽咪* 2012-11-07 13:11:38 #7F

很少學校有 冬季制服的 運動服機乎是1000
萱與勳的麻麻
萱與勳的麻麻 2012-11-07 14:56:57 #8F

我家姐姐她們學校沒有冬季制服只有夏季制服(600元) 冬天穿制服的那天就穿圍兜兜+便服就好了不用另外買 只有冬季運動服一套上衣褲子和外套也才1200元 他們的質料也很好說又保暖
我兒子的白襯衫340,長褲590,我還沒買背心跟西裝外套,這只是冬季制服,還有夏季制服跟夏季運動服跟冬季制服,書包是人家給的,餐袋沒買學校的,重點是,我們讀的是公幼......有時我在想,有些貧苦人家就是為了省錢讀公幼,這樣花費不是個很大的負擔嗎??哎~
lin lin
lin lin 2012-11-08 03:01:48 #10F

版媽, 你家還有冬季外套咧 我家小孩的冬季園服是長袖襯衫+長褲+背心 根本沒有冬天的外套, 價錢居然是1950元 冬天運動服是1000元 那天天氣微涼沒讓小孩帶外套 結果他剛好打翻湯碗, 老師讓他換上短袖上衣(留在學校的衣服還沒換成長袖的)再穿上背心 結果老師居然對他說:你媽媽沒給你穿外套喔 我才被點醒想到:怎麼沒有冬季外套啊!!!!! 換制服居然換一半的, 連個外套都沒有, 還要近兩千塊錢 >"<

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招