【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問最近有剛新辦護照的媽咪們~大頭照問題

dodomami
dodomami 2012-11-02 09:23:57 版主 11K

護照到期了,新規定要露耳朵照

請問一定要露嗎??沒露一定不給辦嗎?還是看承辦人員?

因我剪了短髮,塞到耳後去型都沒了不好看

(一本要用10年,想拍得美美的)

最近有新辦護照的媽咪可否分享一下,謝謝!

(我要到台北親自辦理.)

於2012-11-02 11:17:03 補充發言
謝謝所有媽咪的熱心回應喔! 看來我還是乖乖去重拍好了... 上次才跟小孩重拍過,想說本人小孩都到場應該沒那麼嚴..
寶貝恐龍蛋
寶貝娃娃魚 2012-11-02 09:39:15 #1F

ㄧ定要露耳,而且頭的角度不可以歪掉兩邊耳朵比例是要很明顯 對稱的,所以媽咪為了你不要白跑一趟,還是乖乖正規要求的拍照方式去辦理吧!! 辦護照的照片要求是很講究的 , 剛辦過
ASSEMBLY
旅遊季節到了 2012-11-02 10:02:32 #2F

規定就是規定 為什麼要去魯這個 清楚的相片是辨別本人用的 東遮西遮 隨便一個詐騙集團都可以剪短髮仿冒你 而且,這張相片又不是天天、時時、刻刻、每分每秒需要拿出來 証明本人用,有出國才會出現一次!! 真的無需這麼在意
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-11-02 10:13:51 #3F

我們上個月換簽證,是用自己拍的照片。 拿傻瓜相機拍,身後放一塊白色大板子,頭髮塞耳後,微笑不漏齒。先上傳一張照片到辦簽證的網頁上,再用軟體將兩張大頭照並列在同一張。 拿著檔案找了住家幾間沖印店,他們相繼看到我的檔案都很不高興,嚷著:我們不會幫人家洗這種照片。 怪哉~ 洗一張照片就不能洗嗎? (我只需要兩個大頭照,為何要按照沖印店的規定洗六張?) 最後,還是讓我找到一家願意幫人只洗一張照片的沖印館,花很少的錢就搞定照片。
蘇菲
蘇菲 2012-11-02 10:17:53 #4F

to:3樓媽咪 因為你都自己拍好了, 他們沒得賺啦 請問最近有剛新辦護照的媽咪們~大頭照問題_4F_img_1 也有可能是照片紙一張規格就是這麼大, 只洗你一張小小的會浪費掉也不一定,我猜~
葉子
葉子 2012-11-05 16:31:10 #5F

去7-11或COSTCO洗這種照片會被拒收嗎?
小米劍齒虎
鈷藍的家 2012-11-05 18:46:33 #6F

樓上媽咪 可以去便利超商洗喔 萊爾富跟小七好像部分商家都有沖印服務 很便宜不會囉唆 我都抵制那些相館 死要賺 一張沖洗自製大頭照要收我三十到五十元 我偏不讓你賺
繡球花開
繡球花開 2012-11-05 20:08:04 #7F

這張相片又不是天天、時時、刻刻、每分每秒需要拿出來 証明本人用,有出國才會出現一次!! 真的無需這麼在意+1 這種重要的東西 你會每天晚上要拿出來看嗎?
MatthewLi
MatthewLi 2012-11-07 22:09:34 #8F

分享一個方便洗照片的好方法, (不用再看老闆臉色了啦~) iPhone 相片沖洗 APP (http://nuphoto.com.tw/app.htm) 不用再辛苦的跑去相館或是便利商店, 直接在手機上就可以把照片洗出來, 直接寄到指定地點, 價錢比相館便宜, 含運費只要四元左右, 給大家參考囉~
阿蓮
阿蓮 2012-11-08 11:09:41 #9F

看見你這篇 忍不住回應 我是換身分證 我本人的大頭照 根本就看不到耳朵 要露出來實在是困難 第一次去戶政 說相片不行 我說妳看頭髮塞耳後 從正面也看不到我的耳朵 承辦人員說妳只要有將頭髮往耳後塞的樣子 看不到耳朵就沒關係 因為我是貼耳型 有人是招風耳 後來我到處觀察人的面相 真的很多人都可以露出來大大的耳朵

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己