桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問懷孕後期的媽咪們都怎麼吃?

雪莉2011
雪莉2011 2012-11-01 14:03:40 版主 30K

懷孕初、中期為了補充寶寶營養,

我老公都逼我盡量每餐要有肉or魚、有蛋、有青菜之類的,

不過我現在已經36週了,

上次產檢被醫生警告太胖,寶寶養到足月也會過重,

實在讓我不知道該怎麼吃才好,

吃太多怕胖,吃太少怕寶寶營養不夠(因為常會肚子餓),

不知道各位媽咪們都怎麼吃呢? 感謝分享!

Angela的麻麻
Angela的麻麻 2012-11-01 14:27:13 #1F

我後期有吃牛肉 : 補充鐵 有喝鮮奶 + 卵磷脂 : 寶寶會聰明 最後一周喝甘蔗汁 : 降黃疸指數 以上都是聽老一輩的人說的, 為了寶寶好我都有照吃, 所以妹妹健康聰明又白晢哦, 給你參考!!
Sindy0116
Sindy0116 2012-11-01 15:51:58 #2F

我在26週時,寶寶就快1000公克, 當時醫生說,正常但偏大一點點~ 後來,我剛好糖尿也偏高一點! 所以從那時到現在(33週)一直有在控制飲食~ 我的體重就都在1公斤內跳動, 寶寶也有持續長大,且回到正常值內!(32週1885公克) 因為不是真的妊娠糖尿,也沒有完全比照糖尿飲食... 以下是我目前飲食上的控制: 1.早餐以全麥吐司為主,有時單吃,有時買早餐店的火腿蛋! 2.媽媽牛奶固定2杯,會加芝麻粉或是萬歲牌的核桃飲一點點調味 3.除了媽媽牛奶,我大部分喝無糖優酪乳或無糖豆漿 4.白飯幾乎都沒吃了,本來買糙米回來煮飯,不過吃不慣,索性就只吃肉跟菜 5.水果不吃太甜的,芭樂.番茄為主,最近多買了李子跟青蘋果 6.餅乾也會吃,我都買小包裝,一包有4-6片,也會分2-3次吃完 除此吃外,偶而我還是會吃ㄧ些高熱量的東西, 但當天就會更加控制,且吃那些東西的前後一兩個小時會避免再吃東西! 人家都說,牛肉跟甜的水果很容易養胖寶寶, 所以我想媽咪可以以不甜的水果和蔬菜為主的飲食! 其他時間的點心就要多多克制一下~
Sandy79
Sandy79 2012-11-01 15:57:41 #3F

我目前也是36週,快邁入37週了, 在27週的時候,曾向營養師諮詢過,有教應該怎麼吃才能讓寶寶正常成長、媽媽也不會過胖, 整個孕期到現在,我多了約6.5kg,寶寶也有2400g左右了!醫生說一切正常,控制得不錯! 重點是每天要有三份的蛋白質(蛋一顆、豆腐一塊、半個手掌大的肉片或是一隻滷雞腿),兩份拳頭大的水果(我是吃奇異果或是小蘋果,不然就是10顆葡萄),青菜約每餐一個飯碗,早晚可喝1杯牛奶,飯類的話只能一餐半碗喔!我都吃糙米飯! 營養品的部分,一天一顆孕婦維他命,2匙鈣粉,兩天一顆鐵劑! 按照這樣吃下來,真的沒什麼胖到媽媽!
小熱狗的媽
小熱狗的媽 2012-11-01 16:11:29 #4F

我37週 白天沒啥克制 但晚餐不敢吃多 怕會吐 會不好睡 但白天吃的量也沒很多 都吃不下 有媽咪跟我一樣吃不下的嗎?
雪莉2011
雪莉2011 2012-11-01 16:36:10 #5F

謝謝各位媽咪這麼詳細的分享! 可是吃牛肉、喝甘蔗汁不是會大到寶寶嗎? 我現在也很怕寶寶太大不好生, 所以大寶寶的食物我也不敢吃太多了~
Baby an an
Baby an an 2012-11-01 19:21:12 #6F

我這胎一直食欲不好 目前快七個月 昨天早上還吐~~~ 最近都覺得吃下去的東西消化不良~~~ 只好喝蛋白素跟媽媽奶粉
Sumashirley
Sumashirley 2012-11-24 18:36:48 #7F

我是在新竹台大看, 醫生建議不要吃太多澱粉, 以免過重, 為了補充DHA, 但又怕胎兒有重金屬中毒, 所以我是喝一杯鼠尾草籽, 或者把亞麻仁油加在燙青菜. 同時, 吃腰果等堅果類來讓肚中的寶寶頭好壯壯, 又不會吃進太多熱量. http://sumashirley.blogspot.tw/2012/11/blog-post_24.html
屁寶媽咪
屁寶媽咪 2012-11-27 15:11:15 #8F

現代人比較不會有營養不足的問題, 多為營養過剩或是營養不均 孕期其實不必刻意的大吃把寶寶養胖 因為通常胖到的都是媽媽 月子後瘦不回去可是會欲哭無淚的 >"< 妳老公叮嚀要飲食均衡就是很正確的觀念喔 如果怕自己肚子會餓的話 盡量就採用少量多餐的方式 像我一天就會吃到四餐 但是通常只有三分之一或三分之二的量 肚子有點餓時再吃點水果 (不要吃高熱量的垃圾食物) 也要記得,每天水果不要超過兩份 一份大約就是你的一個拳頭大 這樣夠好寄了吧 水果雖然營養,但是攝取過多也是會吃下過多糖分的喔 ^^
~ gloria ~
~ gloria ~ 2012-11-27 16:03:13 #9F

目前38w,不太敢吃多 吃很飽就會很漲 超痛苦的,每天都在數日子...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己