"自然產"還是"剖腹產"好了??

佑莉莉
佑莉莉 2012-11-01 10:09:52 版主 631

媽咪們都是選擇"自然產"還是"剖腹產"??

我個人是比較偏好剖腹產~~

不過我媽說~剖腹產生完後會很痛(不過生的時後不會痛)

而且好像要一個禮拜後才能下床~

自然產的話好像幾天就能下床了~~

我個人是很怕痛...

不過有很怕自然產後屁股會變很大>"<

媽咪們有什麼心得嗎?

梅子泰迪
梅子泰迪 2012-11-01 10:21:29 #1F

我都是自然產, 自然產是待產的幾個小時痛, 剖腹產是生產完幾天的痛,之後就是要照顧傷口及等待傷口復原 我生完2個小時就自己下床解尿、走動,可以自己照顧自己,方便很多喔!
喵小葵
Ready哞哞 2012-11-01 10:30:53 #2F

我以前從未想過要自然產 但打從懷孕上的第一堂媽媽教室就是介紹生產選擇 看到影片介紹我快嚇死了 剖腹生產的血淋淋過程 我看影片第一刀就不敢再看 我媽和我一起去看 她看完自然產及剖腹生產影片回我說 "還好她都生完了"@@~ 當下,我就決定自然產 覺得剖腹生產之後好像不會比自然產舒服多少 到後期 醫生也一直覺得我肚子很大可能BB很大怕估錯 我一直在猶豫要不要剖腹生產 我怕生不出來最後又去剖腹 結果提前破水 我是第一胎 很順利不到七小時就生了 而且沒打無痛 比我想像中不痛  不過主要是我懷孕中有練拉梅茲  生產過程中資深護士小姐有在我拉梅茲不太夠用教我更痛怎麼呼吸 我儘量很冷靜 因為很希望不用剪會陰 所以超認真練吸呼法 還挺好用的 只要不是產程拖很久的 不打無痛還支持的下去 產痛不是一直痛一直痛 不過如果要生第二胎我也不知道我會怎麼樣 我超怕痛的,所以總覺得這次生產好像僥倖逃過一樣 一生完就和醫生聊天 在恢復就打電話報喜 和老公聊天 我生完沒有屁股變大多少 妳看妳懷孕屁股有沒有變很大就知道了吧 我懷孕可能很常躺床上休息 所以下壓力量少吧~走路也不會腿開開的 所以妳問大家狀況到時妳遇到的狀況可能又不一樣 妳可以再找妳的醫生綜合評估看看喔 我也因沒打無痛 所以生完可自行解尿 不用插導尿管 剖腹生產好像都要插導尿管 聽說會痛  (原作者於 2012-11-01 10:32:52 重新編輯過)
蓁蓁
蓁蓁 2012-11-01 10:33:08 #3F

現在醫學很發達,其實剖腹產也復原很快(特殊體質例外) 甚至有些人傷口之後都看不太出來,我很多朋友都很ok! 很少認識要1個禮拜才能下床耶! 我兩胎都是剖腹,但我是非自願的,可以的話我也想自然產, 但我都是第二天就下床走動了,雖然沒有自然產2個小時就可以 走,但也不致於太誇張. 只是如果可以自然產還是比較好,不用刻意選剖腹,除非 生不出來...我的建議啦!!
傷腦筋媽咪
傷腦筋媽咪 2012-11-01 10:44:08 #4F

自然產屁股為什麼會變大>
我3個都是自然產,而且還是一胎比一胎痛,我婆婆也說能夠自然產是最好的.
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-11-01 10:57:56 #6F

屁股變大, 一方面是骨盆被撐開, 一方面是脂肪囤積 骨盆的部分, 不管是自然產還是剖腹產, 孕期骨盆就會被撐開, 避免不了 脂肪的部分, 孕期不要胖得太誇張, 屁股應該不會大到哪裡去吧... 我第一胎是自然產, 疼痛感還好, 只有進產房那十幾二十分鐘(子宮頸全開)比較痛 聽人家說第二胎子宮收縮會比較痛, 我現在怕這個...
大姨媽媽
大姨媽媽 2012-11-01 11:07:50 #7F

我兩種都經歷過 我的建議是 選擇 "自然產" 因為恢復的最快 http://blog.xuite.net/luhomebaby/baby
紫色定律
紫色定律 2012-11-01 11:34:09 #8F

我第一胎自然產 第二胎剖腹!! 自然產說實在比較好! 生完更快能下床~ 自然產不到一天就下床,剖腹2天才敢下床!! 也不用像剖腹要顧傷口很長一段時間!! 只是我覺得自然產之後幾天,坐著時都覺得怪怪的~ 不過好像只有我這樣覺得?? 能自然產就自然產吧! ^^
思璇媽媽
思璇媽媽 2012-11-01 11:48:43 #9F

若沒有剖腹的必要我就會選擇自然產 自己2胎都自然產 恢復的很快 生完也很快就能下床 朋友剖腹生的 聽他說生產時真的不痛 可是後面的傷口痛和脹氣的痛比我痛的還久 所以我若有第三胎還是會自然產
★小筆﹌〃
★小筆﹌〃 2012-11-01 11:48:43 #10F

我第一胎自然產 第二胎因為是雙胞胎所以剖腹,生完隔天護士就會要你下床走路 每次要去嬰兒室餵奶時,短短的一段路就可以讓我痛不欲生 而且還要等排氣時才能吃東西 若讓我在選擇我會想自然產

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己