桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
保宥媽
保宥媽 2012-11-01 07:04:24 版主 132

兒子就讀小四,昨天發考卷回來,大致上都考的不錯..

唯獨數學...54分

(安親班老師說後來讓他把問答題那面寫完,大部份都會寫呀!!)

會考這樣的分數是有原因的.據安親班老師說,有2面只來的及寫一面

另一面問答題沒寫,完全空白...就因為他選擇題不會就一直執著於那邊

把時間耗在那邊想..等知道時間快到,另一面已經來不及作答..

真的是很氣..平常安親班老師就有在提醒他..考前的前一天我跟安親班

老師也是再次提醒他不會的先略過.等後面的寫完再回過頭想不會的部份.

安親班老師說他邊說邊哭...雖然我非常的生氣..也就沒太苛責他..

在安親班寫評量也是會這樣遇到不會的就停在問題點,不往下面的先寫.

這樣的壞習慣到底要用什麼方式幫他糾正啊!!

請各位媽媽們幫幫我..

tks!!

2100 快樂
2100 快樂 2012-11-01 07:16:59 #1F

目的是分數 1、耳提面命碎唸 2、練習寫考卷
猴子娘
猴子娘 2012-11-01 08:02:53 #2F

或許他這次親自在學校大考中遇到 會稍微改變 再觀察看看吧
不再鐵齒
我們一家人 2012-11-01 08:08:11 #3F

放心,他會自我調整的
Debby Chen
Debby Chen 2012-11-01 08:13:18 #4F

他不是程度只有54分比較不用擔心, 經過這次教訓, 機會教育, 下次大考前再提醒他一下, 不會的先跳過, 有了這次經驗, 小四的學生很快就能調整. 如果幾次下來他還是執意如此, 讓他自己去承擔結果. 版媽很棒!沒有苛責孩子.
~暫時輕鬆一下~
◎曼珠沙華◎ 2012-11-01 09:35:14 #5F

會不會是平時的練習不夠.. 所以題型不一樣時..他就會卡住... 考前....不是考試前幾天.. 而是..老師每教完一課... 就讓孩子練習一下寫考卷.. 因為孩子動作慢.. 可能要用"計時器"來提醒他... 以一張考卷30分鐘為基礎.. 時間內要完成作答及檢查.. 慢慢...應該會快一點吧.. 不然..高年級的數學... 不就會空白更多題了...
HAPPY媽
HAPPY媽 2012-11-01 14:36:36 #6F

我兒子也是小四, 這情形我也有遇到@@ 他遇到的也是"不會的就停在問題點,不往下面的先寫" 因為有的小孩思考很直線,同樣問題換個方式問就不會了 所以我採用的方法是: 學校每教完一單元,就讓他練習寫練習卷, 但不是一整張,是挑題目給他寫(每次約5~10題), 因為太多他會覺得很煩,而且小孩通常看到要寫一整張,心裡就開始抗拒了 算完再檢討問題在哪,通常會越算越上手,速度就會變快了 這次他表現不錯,考91分呢! (就粗心囉) 我反而比較擔心他的國文,因為他懶得背生字>_
草本綠茶
翰克 2012-11-02 14:05:08 #7F

我兒子小三 第一次碰到期中考正式考英文 考前學校複習考100 結果今天告訴我期中考考70多 我聽到時愣了好久 兒子說考聽力的CD聽不清楚 又不敢請老師放大聲一點 唉 我一直忍住不要大聲罵他 有被我念了幾句 等到情緒過了再把他抱抱再努力 可能也是因為沒上美語班 考試題型不熟與練習不夠

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己