【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小寶 2
小寶 2 2012-11-01 02:16:01 版主 7459

一定要讓我發一下勞騷~

我是跟公婆小叔小姑同住,家中有一個13個月大的小寶寶,在寶寶7個月時,小姑跟小叔先斬後奏的抱回來一隻狗,一點都不尊重我,結果他們平常上班的上班,假日也不在,狗就丟給婆婆在忙,也沒教他大小便,讓牠隨便便便。也不管我寶寶正好是學爬跟什麼東西都往嘴塞的年紀。

就在今晚,妹妹趁我在拿東西時,拿了我小姑放在桌上的狗飼料,一大把的塞在嘴中咬啊咬,等我發現時已經吃了一些下去了。應該沒事吧?好怕他拉肚子喔!妹妹前幾天才得腸胃型感冒而已,我都不敢跟我出差的老公說這件事,等一下害他妹被罵或狗被宰(當然不可能啦),來這疏發一下怨氣

宅女小喬
宅女小喬 2012-11-01 02:55:58 #1F

因為大姑跟小叔想說是給媽媽顧,所以媽媽沒意見就好了 亦或許是你婆婆也想養狗,只是你不知道而已,也許他忙的很開心 版媽應該是全職媽媽吧,不論如何都要小心小孩的狀況,現在你會發勞騷,是因為那是家裡發生的事,如果小朋友在外面吃到不好的東西,是要怪人家東西不放好,還是自已小孩沒有顧好…
WEN
WEN 2012-11-01 03:02:14 #2F

吃狗飼料是沒關係 高蛋白 有些美國爸爸媽媽看小孩吃狗飼料 不去阻止的 或是笑的好開心的慢慢走過去拿走狗飼料 只是我覺得那味道很臭 他怎麼吃的下去
小寶 2
小寶 2 2012-11-01 03:09:53 #3F

其實我婆跟我公也都反對養狗,一直要把狗關到樓下廁所,我覺得好可憐才幫狗狗說話,只是真的氣,真的要養狗的人怎麼沒考慮自己的時間呢?一回到家把狗抱到客廳自己又關到房間打電動!大小便也都沒教,唉,講到後來又變我在怪別人了..... 知道沒事就安心點了
哇哇哇
哇哇哇 2012-11-01 03:39:43 #4F

死不了人 放心吧 我有朋友把狗飼料當零食吃...
虎馬琳
貴婦琳 2012-11-01 06:55:06 #5F

沒怎麼嚴重 我女兒小時候都跟貓 狗 雞 玩在一起的 有一次把婆婆家的狗當馬騎 騎到婆婆看不下去 每回一回到婆家 狗兒就被關在寵子裡 也吃過飼料 不過我女兒現在跟狗的感情很好 到大賣場都會順便買個狗零食請狗吃......
bunny
bunny 2012-11-01 08:16:12 #6F

還好不是吃到狗大便><
mella
mella 2012-11-01 08:26:43 #7F

吃一點應該是沒什麼大關係啦. 就心裡覺得怪怪的. 我家老二上次也在我娘家拿貓飼料來吃. 他應該是覺得長得很像糖果(像小圈圈餅)就吃了. 我在大呼小叫時. 我娘居然回我"喔.那是新鮮的.今天才送到" (汗~) 就..自己看好自己的小孩吧.呵~
璦琴
璦琴 2012-11-01 08:31:17 #8F

狗飼料是難吃~但吃了無妨 我吃過~難吃~(幫女兒吃看看她的飼料是啥味道) 不過 這不代表可以讓寶寶亂吃喔 如果是大便尿尿 那可不得了 還有其它東西 放嘴巴一定會拉肚子的 不過~重點是~小小孩跟狗狗還是要隔離一下 我家是這樣喔 雖然有養狗 但家裡每天清 大便小便完全沒這樣景像 狗毛是有 但不至於亂飛厚厚一層在地板那種 清乾淨對寶寶身體跟人跟寵物寶貝身體都好 我家狗寶貝很乖 完全不用籠子 我叫她過來不要動去那邊幹麻幹麻 她完全照辦 但版媽 妳們是否需要讓狗寶貝先住籠子呢 尤其是大小便還會亂上的情況 一歲前兩位我會幫她們隔離一下 現在 兩位相親相愛的 ^^ ps 即使有養狗 但還是要以人為主 乾淨很重要 (原作者於 2012-11-01 08:40:46 重新編輯過)
經驗上 : 我家孩子也是吃過,還看牠喝水,也差點學著喝 總之 .沒事的!! 吃都吃了,別太擔心 下次不要就好 我家也是修理了幾次 他們才不再去玩飼料 吃前有一次,看到他們在玩 女兒居然不是放手,而是立即把手上飼料 塞進嘴裡 我真的傻住了 其實 媽咪,幸好他亂拿亂吃的是狗飼料 其實還有更多更危險的東西 我們應該藉此教育孩子,不要亂拿桌上的東,不要未經許可去拿東西 而不是一昧的怪大人亂放 你管不了這麼多的大人 只要孩子不會亂拿.再多的大人亂放東西,都不怕 是吧
梅
2012-11-01 09:59:58 #10F

我家的小時候也吃過 好噁喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招